mercredi 25 avril 2007


Crèmes au café
  • 500 ml de lait de riz
  • 2 cs de café en poudre déca
  • 2 cs de sirop de riz
  • 2 gr d'agar agar
  1. Dans une casserole mettre tous les ingrédients et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 30 secondes.
  2. Versez la préparation dans des tasses à café.
  3. Laissez refroidir et mettre au frigo au moins pendant 2 heures.

19 commentaires:

Anonyme a dit…

Belle idée pour l'amatrice de café que je suis!

Anonyme a dit…

Je suis moi aussi fan de café c'est une sorte de panna cotta, je note superbe idée!

Ganesha a dit…

top ! l'agar agar a encore frappé !!! :)

Mélanie a dit…

Mmmmm!
J'en prends note.
:)

Anonyme a dit…

J'adore les desserts au cafe et ta presentation est comme d'habitude superbe!
Par quoi peut-on remplacer le sirop de riz? J'ai du corn syrup (sirop de mais), est-ce que ca irait? J'aimerais bien tester ta recette! Tes tasses sont tres jolies!

Anonyme a dit…

Chouette encore une recette avec de l'agar agar et en plus, j'aime le café !

Sandra Le Petrin a dit…

Avec une lichette (en fait plutôt une grosse cuillère) de crème fouettée pour moi; j'adore les desserts au café et je suis également curieuse de savoir par quoi remplacer le sirop de riz pour m'en préparer très vite!!

Doria a dit…

Je remplacerais le sirop de riz par du sucre de canne ou du sirop de maïs comme l'a suggeré Lolotte.

Anonyme a dit…

ça c'est une bonne idée de recette pour ma maman qui est friande de café!!

Papilles et Pupilles a dit…

Une jolie idée. Cela me plait beaucoup !

Anonyme a dit…

La présentation est très jolie, il va vraiment falloir que je teste l'agar-agar !

Iris a dit…

Encore une recette originale, café agar agar, maintenant que j'en ai je vais pouvoir tester. bisous. iris

Anonyme a dit…

Le café pas pour moi ; mais je vois que nous "trainons" dans les mêmes magasins de vaisselle !
Bisous, Marie

Clo a dit…

mmm j'adore le café, mais les ingrédients peu commun comme le sirop de riz c'est pas évident à trouver... si vous avez des adresses sur Strasbourg....

Marie Gauthier a dit…

Quel beau petit dessert ultra léger! Il me semble que ma dernière fournée de biscuits au chocolat Toblerone compléterait le tout à merveille! On fait un échange: deux tasses de crème au café contre une boîte de biscuits?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Une recette de plus avec l'agar agar à conserver.

Anonyme a dit…

Mais comment fais-tu pour réaliser chaque jour de si belles recettes ?...

Katia a dit…

J'adoooooooooore ! D'ailleurs, la belle-mère adore le café... alors je vais lui jouer un petit tour pour la fête des Mères... !!!

Katia

Anonyme a dit…

La présentation est superbe!