mercredi 14 février 2007


Filet de boeuf Rossini pour 4 personnes
  • 600g de filet de boeuf
  • Quelques échalotes
  • 1/2 verre de Porto
  • 1 bloc de foie gras de 300g
  • Ciboulette ciselé
  • Herbes aromatiques
  • 4 cc de confit de figues
  1. Dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive et placez votre filet. Saupoudrez d'herbes et enfournez à four très chaud (200°C).
  2. Après 10 min de cuisson, retournez la viande et laissez cuire 5 min. Arrosez de Porto et laissez cuire à nouveau 5 min. Mettre les échalotes épluchées autour de la viande et les laissez caraméliser.
  3. Sortir la viande et l'emballer hermétiquement dans du papier aluminium pour les sucs se diffusent bien dans la chair. La laisser reposer 10 min environ.
  4. Coupez le filet en tranche de 1,5 cm d'épaisseur. Salez et poivrez chaque tranche. Les faire griller quelques min sur un grill.
  5. Coupez des tranches de foie gras et les disposer sur les tranches de filets placées dans chaque assiette et ajoutez 1 cc de confit de figues.
  6. Servir avec des carottes au cumin et coriandre, des pommes de terre au four et des champignons à l'ail et persil, de quelques toasts grillés au toaster.
  7. Parsemez de ciboulette.

2 commentaires:

senga a dit…

Je découvre ton blog ! Ce tournedos est super ! Dès mon retour de vacances (je pars dans 1 heure) j'y retore pour revoir tout ça ! Bises Agnès

Nathalie a dit…

Assiette colorée et surtout très appétissante!!
Bises
Nathalie