Filet de boeuf Rossini pour 4 personnes
- 600g de filet de boeuf
- Quelques échalotes
- 1/2 verre de Porto
- 1 bloc de foie gras de 300g
- Ciboulette ciselé
- Herbes aromatiques
- 4 cc de confit de figues
- Dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive et placez votre filet. Saupoudrez d'herbes et enfournez à four très chaud (200°C).
- Après 10 min de cuisson, retournez la viande et laissez cuire 5 min. Arrosez de Porto et laissez cuire à nouveau 5 min. Mettre les échalotes épluchées autour de la viande et les laissez caraméliser.
- Sortir la viande et l'emballer hermétiquement dans du papier aluminium pour les sucs se diffusent bien dans la chair. La laisser reposer 10 min environ.
- Coupez le filet en tranche de 1,5 cm d'épaisseur. Salez et poivrez chaque tranche. Les faire griller quelques min sur un grill.
- Coupez des tranches de foie gras et les disposer sur les tranches de filets placées dans chaque assiette et ajoutez 1 cc de confit de figues.
- Servir avec des carottes au cumin et coriandre, des pommes de terre au four et des champignons à l'ail et persil, de quelques toasts grillés au toaster.
- Parsemez de ciboulette.
2 commentaires:
Je découvre ton blog ! Ce tournedos est super ! Dès mon retour de vacances (je pars dans 1 heure) j'y retore pour revoir tout ça ! Bises Agnès
Assiette colorée et surtout très appétissante!!
Bises
Nathalie
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