samedi 17 février 2007


Escalopes de poulet gratinées

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cs de crème fraîche
  • 50g de farine
  • 50g de gruyère
  • 40g de beurre
  • 150g de champignons frais
  • 400 ml de lait
  • Sel et poivre du moulin
  • Ciboulette Ciselée
  1. Faites revenir les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  2. Faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une autre poêle.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Cuire quelques minutes pour obtenir un roux blond. Versez le lait en fouettant et cuire 3 à 4 min jusqu'à épaississement. Ajoutez les champignons et cuire à nouveau pendant 10 min. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez.
  4. Disposez les escalopes dans un plat allant au four et les recouvrir avec la sauce et parsemez de gruyère.
  5. Gratinez au four pendant 24 min à peu près.
  6. Au moment de servir, disposez le poulet dans chaque assiette accompagné d'une pomme de terre cuite au four et coupée en deux. Parsemez de la ciboulette.

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