jeudi 21 août 2008

Quiche aux tomates cerises et ricotta

Une envie de tarte salée et de tomates cerises et voici une quiche aux tomates cerises et ricotta.


Pour la pâte, il vous faut : 250g de farine / 100g de beurre / 1 oeuf / 1 pincée de sel

Pour la garniture, il vous faut : 250g de ricotta / 20 tomates cerises / 200g de lardons fumés / 100g de gruyère râpé / 4 oeufs / 250 ml de lait écrémé / Poivre du moulin / 1 cc de curcuma

  1. Dans un premier temps faire la pâte. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu + la farine + l'oeuf + le sel avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule que vous étalez dans un plat à tarte et mettre au frigo.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta + le lait + les oeufs.
  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle sans ajout de graisse et une fois doré, les ajouter à votre préparation précédente + poivre + curcuma. Bien mélanger.
  4. Versez cette préparation sur votre pâte à tarte et ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
  5. Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C.
  6. Dégustez aussitôt accompagné d'une salade maison.

22 commentaires:

Anonyme a dit…

Humm ben je suis la première alors j'ai le droit à la plus grosse part lol! Bises!

Anonyme a dit…

Je la fais avec chorizo et parmesan à la place des lardons et gruyère, voilà une variante tout à fait à mon goût.Bisous!

missval a dit…

Huuummm!! Quelle jolie tarte appétissante!!!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très belle et merveilleusement épaisse! Je suis preneuse surtout si il y a de la ricotta...

Bises,

Rosa

Flo a dit…

Très jolie, bien appétissante :)

Anonyme a dit…

Ta quiche a le don de mettre en appétit !

Anonyme a dit…

jadore cuisiner les tomates cerises et dans une quiche, elles donnent vraiment une belle couleur et bcp de gout!!! bravo

Anonyme a dit…

jadore cuisiner les tomates cerises et dans une quiche, elles donnent vraiment une belle couleur et bcp de gout!!! bravo

Anonyme a dit…

Je fais le même genre en tarte mais à voir l'épaisseur de ta quiche je crois que ma préférence va aller vers ta recette!

Anonyme a dit…

A tester absolument!!

senga a dit…

Merci pour ce florilège de recettes de légumes... Je les aime tant !! Tu étais tout près de chez moi et tu me régales avec les recettes de mon pays, les fromages... la prochaine fois tu passes !!

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une tarte, bien épaisse et bien savoureuse...En reste -t-il une 'tit' part ?
Bises

Anonyme a dit…

encore une recette irrésistible, bravo

Anonyme a dit…

C'est encore plein soleil chez toi : dans la cuisine et ... dehors semble t'il. Veinarde !

Anonyme a dit…

C'est encore plein soleil chez toi : dans la cuisine et ... dehors semble t'il. Veinarde !

guylaine a dit…

Tiens j'ai justement un pot de ricotta qui s'ennuie, merci pour cette recette plus qu'appétissante ! bises !

Anonyme a dit…

la ricotta et le curcuma moi j'aime ces deux ingrédients j'adore toutes les tartes salées on peu varier à l'infini.
bises bonne journée à toi aussi ma chére Doria.

http://la.popote.de.laure.over-blog.com/ a dit…

hum!! je n'ai encore jamais utilisé de ricotta, mais quand je vois le résultat, ca m'incite à me lancer!!

Anonyme a dit…

encore une belle photo qui me donne envie de cuisiner une belle tarte pour le repas

Anonyme a dit…

Comme toujours une belle et appétissante quiche!!!
A bientôt!

Anonyme a dit…

Une belle quiche , ta photo est très belle!

Anonyme a dit…

Coucou Doria..Comme tu m'as redonné l'envie de trifle, j'ai fait un lien vers ton blog...merci de ta gentillesse..Passe un joyeux week-end plein de bonheur. Aurons nous du soleil… !!!!! A tout bientôt.