Il me restait de la Tomme de Savoie dans le frigo et j'ai trouvé que les pommes de terre s'accommodaient parfaitement avec ce fromage. C'est délicieux !!!
- 4 grosses pommes de terre
- 150g de Tomme de Savoie
- 20 cl de crème fraîche à 5%
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
- 1 cc de persil plat ciselé
- Lavez les pommes de terre, essuyez-les. Mettez-les au four à 160°C pendant 50 min. Les sortir, les couper en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les en ne laissant qu'un peu de chair pour les maintenir.
- Mettre la chair dans un saladier et avec une fourchette la réduire en purée et la mélanger avec la crème.
- Râpez la Tomme de Savoie et incorporez-la à la purée + sel + poivre.
- Garnissez les demi-pommes de terre avec cette préparation crémeuse. Placez quelques lamelles de Tomme de Savoie sur le dessus et enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.
- Servir aussitôt en saupoudrant d'un peu de persil ciselé et accompagné d'une salade.
42 commentaires:
ces pommes de terres me plairaient surement!
Très sympa ces pommes de terre! Bonne journée.
Je fais souvent ces pommes de terre en accompagnement d'une viande et d'une petite salade c'est hummmmm tu le sais quoi : excellent !
bises et bon week-end
J'aime beaucoup ce genre de plat, bravo c'est très réussi !
Bises,
Chris
miam miam j'adore bz patmamy
Tu me donnes une excellente idée pour utiliser la tomme de Savoie que j'ai rapporté de mon séjour.
Bises isabelle
Excellents comme toutes tes recettes inspirées de la Savoie ;)
Mais dis moi, t'en a ramené combien de kg ? ;)
Pommes de terre + fromage en général c'est un régal.
C'est simple mais qu'est ce que c'est bon !!
Tu as tout à fait raison, l'accord est parfait et puis c'est simple à faire, j'aime beaucoup, bisous!
Je me garde cette recette pour cet hiver quand ce sera moins une corvée d'allumer le four. Ca à l'air délicieux !!
Voilà une idée très sympa :-)
Rhoooo...tu as le don de me donner faim!
Biz**
Elo
J'aime beaucoup les pommes de terre cuisinées comme ça, c'est tellement bon :)
Pommes de terre et fromage, l'accord parfait! Miam!
Bises et bon weekend,
Rosa
j'ai faim d'un coup!!
C'est franchement délicieux et cela fait partie de mes plats préferés surtout quand c'est de la tomme de savoie...le fromage t'inspire plutôt bien...
Bisous et bon week-end
En accompagnement d'une viande, c'est trop bon!
bises et bon weekend ;)
Bien sur que c'est delicieux... Tous ces fromages, mon peche mignon...
Bises
plat simple et sympa et on n'y pense pas..bises, bon week-end
Mon péché mignon comme mary athènes !! C'est tout ce qu'il me faut :p
bise doria et bon dimanche
Rien de plus simple et tellement délicieux ! Tout ce que j'aime
hummmm, j'adore avec un grand A. C'est une recette que je n'ai encore jamais testé mais quand je vois ça j'ai envie de m'y mettre
Pommes de terre et fromage... un duo gagnant ! Un vrai régal...
Ah les pommes de terre farcies au fromage, quel régal ! Je ne pense jamais à prendre de la tomme de Savoie, pourtant c'est très bon, à la fois doux et typé.
humm tout ce que j'aime!!!! j'adoooore ca
Je prends ! j'adore les p de terre farcies de cette façon.
bises
ce n'est pas de la tomme de Savoie que j'ai en reste , mais du fromage de maroilles ! dans un genre très terroir , ça ira aussi !
un vrai régal cette recette
J'aime ton idée. Merci Bises
sympa comme recette! ça devrais me plaire!
Un plat bien agréable pour un retour de randonnée, j'aime bien !
C'est une idée qu'il faut que je retienne bien vite. Des pommes de terre et du fromage fondu, c'est trop bon, mais je n'y pense qu'au moment des raclettes.
Merci
Bises
Chrys
Miam ! excellente idée. je vais me garder cette recette "sous le coude".
addict du fromage tu penses bien que je ne saurais pas résister à ce genre de chose. Rien que la photo...je salive, je te dis pas si j'avais les effluves! Biz
c'est tout à fait le style de plat que j'aime faire lors d'un BBQ. je suis heureuse de te retrouver après deux semaines d'absence. Au plaisir de te lire
Simple mais tellement bon!!!
Excellente idée que ces petites pommes de terre. J'essaye la recette d'ici peu. Ta présentation est aussi très très bien.
Excellente idée que ces petites pommes de terre. J'essaye la recette d'ici peu. Ta présentation est aussi très très bien.
J'en ai l'ea&u à la bouche c'est magnifique !! Bravo
Un plat qui me fait déjà saliver (rires)
Oulala, ça donne trop envi de manger tout ça. En tout cas c'est un régal pour les yeux, et le ventre.
Merci de partager cette passion. Ca donne des idées originales à faire.
Ben
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