Velouté d'asperges et poireau
- 1 oignon émincé
- 1 poireau finement haché
- 1 pomme de terre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cs de crème fraîche à 4%
- 1 litre d'eau
- 1 bouillon cube dégraissé
- 500g d'asperges vertes (bocaux)
- Poivre du moulin
- Petits croûtons
- Faites chauffer l'huile dans un faitout et faire revenir l'oignon et le poireau, en remuant 10 min environ.
- Ajoutez la pomme de terre lavée, coupée en petits dés + l'eau + le bouillon cube + poivre et laissez mijoter 30 min.
- Ajoutez les asperges et faites à nouveau mijoter 5 min.
- Mettre le tout au blinder en introduisant le persil + la crème fraîche et mixer pendant 2 min.
- Servir avec des petits croûtons et ciboulette ciselée.
1 commentaire:
La saison des asperges approche à grands pas... je réserve ta recette pour tester. Bisous, Marie
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