Soupe à la tomate, aux haricots et jambon à l'os
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 litre d'eau
- 700g de tomates
- 200g de jambon à l'os
- 2 cs de persil finement haché
- 400g de haricots blancs égouttés (conserve)
- Poivre et sel du moulin
- 1 cs d'huile d'olive
- Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites blondir l'oignon et l'ail, en remuant. Sans cesser de tourner, incorporez les tomates lavées et coupées en quartiers et laissez cuire 3 min. Mouillez avec l'eau, couvrez et laissez mijotez 20 min.
- Passez ce mélange au mixeur et remettez dans le faitout. Ajoutez le persil, les haricots blancs, le jambon à l'os coupé en petits dés, le sel et le poivre. Laissez mijoter 5 min et servir.
2 commentaires:
Je découvre ton blog par un comm' que tu as laissé sur mon blog... Tout jeune et déjà plein de recettes très miam-miam! (mon regard a croisé un fondant au nutella et un autre aux pommes...)
Bravo à toi et bonne continuation, bienvenue dans la blogosphère culinaire!
huuuuuuuuum!!! ton potage doit être délicieux!!! biiises micky
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