Aubergines tièdes aux pois chiches et endive rouge
- 1 aubergine
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Le jus d'un demi citron vert
- 1/2 cc de cumin en graine
- 200g de pois chiches
- 200g de tomates cerises
- 1 endive rouge
- Allumez le grill du four. Coupez l'aubergine en tranches dans la longueur. Etalez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Enduisez-les d'un peu d'huile d'olive et parsemez-les d'une gousse d'ail écrasée + sel + poivre. Enfournez-les 5 min en retournant à mi-cuisson.
- Dan un saladier, fouettez 2 cs d'huile d'olive avec le jus du citron + sel + poivre + cumin. Mélangez cette sauce avec les pois chiches au naturel égouttés + 200g de tomates cerises coupées en deux et une endive coupée.
- Répartissez la salade sur les assiettes avec les aubergines tièdes coupées en deux.
- Servez vite.