vendredi 27 avril 2007


Terrine aux deux viandes
  • 300g de steak haché
  • 300g d'échine de porc hachée
  • 3 carottes
  • 1 botte de persil
  • 100g de mie de pain rassis
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche à 4%
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de 4 épices
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  1. Pelez les carottes, râpez-les.
  2. Mélangez les viandes + les carottes + le persil ciselé + la mie de pain mixée.
  3. Bien mélanger quelques minutes pour obtenir une préparation homogène.
  4. Rajoutez le concentré de tomates + l'huile d'olive + les 4 épices + sel + poivre + les oeufs battus avec la crème.
  5. Allumez le four à 180°C.
  6. Tassez le hachis dans un moule à cake huilé. Déposez le moule dans un plat creux rempli d'eau chaude. Enfournez 1 heure.
  7. Laissez refroidir et mettre au frais un à deux jours.
  8. Servez la terrine avec un mélange de salades vertes assaisonnées à l'huile d'olive et d'un fromage blanc à la coriandre.

33 commentaires:

Anonyme a dit…

Si c'est la recette de midi, tu vas te régaler

Anonyme a dit…

Pour le pique-nique, une recette idéale non ?

Flo a dit…

Très appétissante ta terrine...

Anonyme a dit…

Voilà une bonne idée ! Parfait en ce moment!

Anonyme a dit…

Je retiens l'idée, pour mardi... ou j'ai besoin de plats frais. Je te tiens au courrant. Bon week-end Doria, Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Bien jolie idée, Doria.
bonne journée.
bisous. Chris

Anonyme a dit…

Quelle jolie terrine, toute en couleurs. Elle doit être excellente.
Bises.

Anonyme a dit…

elle est magnifique ta terrine ma chère doria!! biiiiiises micky

Anonyme a dit…

belle recette !
ta terrine est bien appétissante !

Anonyme a dit…

C'est vrai que les terrines c'est l'idéal pour ce temps, la tienne est vraiment bonne.

Alexie a dit…

Bonjour maman, le pain de viande était vraiment originale. J'ai beaucoup aimé.
Bisous, Lexie

Anonyme a dit…

super chouette cette terrine! bravo!

Anonyme a dit…

J'adore les terrines et la tienne me fait de l'oeil miammmm !!

Anonyme a dit…

Une bonne terrine que j'aimerais bien savourer sur ma terrasse ;o)

Ganesha a dit…

on me dis toujours que je ne mange pas assez de viande ! c'est surtout que je n'aime pas la préparer ! Mais ta recette toute belle me donne bien envie ! Je vais assayer... c'est qu'il faut bien quelques protéines dans la vie

Anonyme a dit…

je note! superbe recette!
leonine194

Anonyme a dit…

Elle a l'air bien bonne ta terrine, je prends note, merci !

Anonyme a dit…

Une recette à retenir pour les prochains pique niques qui ne vont pas tarder !
Amitiés
Michèle

Anonyme a dit…

Ta terrine m'a l'air bien savoureuse. Je note la recette pour ces prochains jours.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

tu as vraiment de sacrés idées!!!

Anonyme a dit…

Terrine fort sympathique, et pourquoi pas avec du pain rassis sans gluten, d'autant qu'il a tendance à rassir un peu vite. Sympathique aussi le petit compliment de la fille à sa maman sur cette jolie terrine.

Anonyme a dit…

Superbe terrine!

Mamina a dit…

Très sympa cette terrine. pour un buffet ou un pique nique... et aussi pour un petit dîner froid.

Anonyme a dit…

merci doria de ton gentil message et de gros bisous pour ce we en attendant des recettes et encore des recettes

Anonyme a dit…

Je note ta recette pour les epas d'été en extérieur. Cette terrine est parfaite pour cela

Anonyme a dit…

Bonjour, mon premier passage par ici, et quel bonheur.. Merci pour toutes ces belles images et recettes !

Anonyme a dit…

Une façon agréable de manger de la viande à cette saison. J'aime beaucoup la présentation avec l'accompagnement de fromage blanc! Pour un soir d'été sur la terrasse... elle est parfaite!

Anonyme a dit…

Les terrines, cakes, j'adore !
celle que tu nous présente est bien colorée, très appétissante !

Brigitte a dit…

je viens de passer un petit moment fort agreable pour combler mon retard de lecture et de recettes. Les recettes de fraises sont a ma portee puisque je suis en metropole en ce moment et tu imagines bien que je vais en faire une 'cure'

Iris a dit…

Une terrine qui m'a l'air très bonne, il faudra que j'essaie. J'espère que les oeufs viennent de mon poulailler !!!!!, lol. Bisous, iris

Anonyme a dit…

geniale cette terrine!!!

Anonyme a dit…

Toute la petite famille a dûe se régaler de cette bonne terrine. Je pique ta recette.

Anonyme a dit…

Ca y est j'ai testé !
Très bon, mais j'ai eu la main lourde avec le quatre épices ! Je n'aime pas trop cet épice, et je crois que la prochaine fois j'en mettrais moins d'une part, mais je rajouterais du cumin. Bises, Marie