Terrine aux deux viandes
- 300g de steak haché
- 300g d'échine de porc hachée
- 3 carottes
- 1 botte de persil
- 100g de mie de pain rassis
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche à 4%
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 cc de 4 épices
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Pelez les carottes, râpez-les.
- Mélangez les viandes + les carottes + le persil ciselé + la mie de pain mixée.
- Bien mélanger quelques minutes pour obtenir une préparation homogène.
- Rajoutez le concentré de tomates + l'huile d'olive + les 4 épices + sel + poivre + les oeufs battus avec la crème.
- Allumez le four à 180°C.
- Tassez le hachis dans un moule à cake huilé. Déposez le moule dans un plat creux rempli d'eau chaude. Enfournez 1 heure.
- Laissez refroidir et mettre au frais un à deux jours.
- Servez la terrine avec un mélange de salades vertes assaisonnées à l'huile d'olive et d'un fromage blanc à la coriandre.
33 commentaires:
Si c'est la recette de midi, tu vas te régaler
Pour le pique-nique, une recette idéale non ?
Très appétissante ta terrine...
Voilà une bonne idée ! Parfait en ce moment!
Je retiens l'idée, pour mardi... ou j'ai besoin de plats frais. Je te tiens au courrant. Bon week-end Doria, Bisous, Marie
Bien jolie idée, Doria.
bonne journée.
bisous. Chris
Quelle jolie terrine, toute en couleurs. Elle doit être excellente.
Bises.
elle est magnifique ta terrine ma chère doria!! biiiiiises micky
belle recette !
ta terrine est bien appétissante !
C'est vrai que les terrines c'est l'idéal pour ce temps, la tienne est vraiment bonne.
Bonjour maman, le pain de viande était vraiment originale. J'ai beaucoup aimé.
Bisous, Lexie
super chouette cette terrine! bravo!
J'adore les terrines et la tienne me fait de l'oeil miammmm !!
Une bonne terrine que j'aimerais bien savourer sur ma terrasse ;o)
on me dis toujours que je ne mange pas assez de viande ! c'est surtout que je n'aime pas la préparer ! Mais ta recette toute belle me donne bien envie ! Je vais assayer... c'est qu'il faut bien quelques protéines dans la vie
je note! superbe recette!
leonine194
Elle a l'air bien bonne ta terrine, je prends note, merci !
Une recette à retenir pour les prochains pique niques qui ne vont pas tarder !
Amitiés
Michèle
Ta terrine m'a l'air bien savoureuse. Je note la recette pour ces prochains jours.
Bises isabelle
tu as vraiment de sacrés idées!!!
Terrine fort sympathique, et pourquoi pas avec du pain rassis sans gluten, d'autant qu'il a tendance à rassir un peu vite. Sympathique aussi le petit compliment de la fille à sa maman sur cette jolie terrine.
Superbe terrine!
Très sympa cette terrine. pour un buffet ou un pique nique... et aussi pour un petit dîner froid.
merci doria de ton gentil message et de gros bisous pour ce we en attendant des recettes et encore des recettes
Je note ta recette pour les epas d'été en extérieur. Cette terrine est parfaite pour cela
Bonjour, mon premier passage par ici, et quel bonheur.. Merci pour toutes ces belles images et recettes !
Une façon agréable de manger de la viande à cette saison. J'aime beaucoup la présentation avec l'accompagnement de fromage blanc! Pour un soir d'été sur la terrasse... elle est parfaite!
Les terrines, cakes, j'adore !
celle que tu nous présente est bien colorée, très appétissante !
je viens de passer un petit moment fort agreable pour combler mon retard de lecture et de recettes. Les recettes de fraises sont a ma portee puisque je suis en metropole en ce moment et tu imagines bien que je vais en faire une 'cure'
Une terrine qui m'a l'air très bonne, il faudra que j'essaie. J'espère que les oeufs viennent de mon poulailler !!!!!, lol. Bisous, iris
geniale cette terrine!!!
Toute la petite famille a dûe se régaler de cette bonne terrine. Je pique ta recette.
Ca y est j'ai testé !
Très bon, mais j'ai eu la main lourde avec le quatre épices ! Je n'aime pas trop cet épice, et je crois que la prochaine fois j'en mettrais moins d'une part, mais je rajouterais du cumin. Bises, Marie
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