jeudi 26 avril 2007


Poulet en sauce
  • 1 poulet de 1,2 kg
  • 1 cs de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème à 4%
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  1. Salez et poivrez le poulet et le découpez en morceaux.
  2. Dorez les morceaux dans un faitout. Saupoudrez-les avec la farine. Retournez-les, ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille + le concentré de tomates + la gousse d'ail écrasée. Laissez mijoter à couvert 35 min.
  3. Retirez le poulet, gardez-le au chaud.
  4. Ajoutez la crème fraîche à la sauce, faites réduire d'un tiers.
  5. Recouvrir le poulet de sauce et éparpillez la coriandre ciselée.

Servir avec de la graine à couscous aux épinards et aux raisins secs.

14 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un plat estival et goûteux! J'aime...

Flo a dit…

Il a l'air succulent ton poulet... Quelle bonne idée !

Chris a dit…

J'aime beaucoup! L'association poulet et tomate est très savoureuse!

Iris a dit…

Un plat très apprécié dans la famille, mais avec notre production de volailles bien sur.

Paprikas a dit…

Un bon petit plat :)

Sylvie a dit…

Très jolie assiette !
Nous avons la même recette de poulet, c'est très bon ;o)

Annie a dit…

J'aime beaucoup ta recette et la présentation !

Hélène a dit…

Divin ce poulet. J'en salive d'avance.

Anonyme a dit…

tous ces petits m'ont l'air appétissants!
leonine194

valérie a dit…

une très jolie présentation qui donne envie de se mettre à table

lacath a dit…

que ce soit le poulet ou le dessert, je prends tout! Si seulement j'avaisun peu plus de temps pour cuisiner en ce moment...

lakbira31 a dit…

ça doit être très bon!
P.S ton assiette carrée est magnifique!!Bises.

mickymath a dit…

wouaaaaaw!! ma chère doria!! que c'est beaaaaaau!!! biiises micky

Dominique a dit…

Bien sympathique ton poulet, ça me donne une idée pour le week-end. Je note ta recette.
Bises.