Poulet en sauce
- 1 poulet de 1,2 kg
- 1 cs de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème à 4%
- 1 cs de coriandre ciselée
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Salez et poivrez le poulet et le découpez en morceaux.
- Dorez les morceaux dans un faitout. Saupoudrez-les avec la farine. Retournez-les, ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille + le concentré de tomates + la gousse d'ail écrasée. Laissez mijoter à couvert 35 min.
- Retirez le poulet, gardez-le au chaud.
- Ajoutez la crème fraîche à la sauce, faites réduire d'un tiers.
- Recouvrir le poulet de sauce et éparpillez la coriandre ciselée.
Servir avec de la graine à couscous aux épinards et aux raisins secs.
14 commentaires:
Un plat estival et goûteux! J'aime...
Il a l'air succulent ton poulet... Quelle bonne idée !
J'aime beaucoup! L'association poulet et tomate est très savoureuse!
Un plat très apprécié dans la famille, mais avec notre production de volailles bien sur.
Un bon petit plat :)
Très jolie assiette !
Nous avons la même recette de poulet, c'est très bon ;o)
J'aime beaucoup ta recette et la présentation !
Divin ce poulet. J'en salive d'avance.
tous ces petits m'ont l'air appétissants!
leonine194
une très jolie présentation qui donne envie de se mettre à table
que ce soit le poulet ou le dessert, je prends tout! Si seulement j'avaisun peu plus de temps pour cuisiner en ce moment...
ça doit être très bon!
P.S ton assiette carrée est magnifique!!Bises.
wouaaaaaw!! ma chère doria!! que c'est beaaaaaau!!! biiises micky
Bien sympathique ton poulet, ça me donne une idée pour le week-end. Je note ta recette.
Bises.
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