Un plat que j'ai réalisé ce week-end. Il est un peu long mais très goûteux.
- 1 rôti de porc de 1 kg
- 3 gousses d'ail épluchées et coupées en quatre
- Herbes de Provence
- 300g de champignons de Paris
- 200g de petits pois surgelés
- 30 ml de crème fraîche à 3%
- 1 cc de curry
- 2 cs d'huile d'olive
- 200g de riz sauvage de Camargues
- 2 carottes
- 1 pomme coupée en quartiers
- Puche de persil
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four. Le remplir de gousses d'ail et le huiler légèrement avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
Enfournez pour 45 min de cuisson à 200°C.
Cuire 15 min les petits pois à la vapeur.
Nettoyez et émincer les champignons que vous faites dorer dans un peu d'huile d'olive à la poêle. Ajoutez le curry + les petits pois + sel + poivre + la crème.
Dans une casserole faites cuire le riz.
20 min avant la fin de cuisson du rôti, mettre dans le plat les rondelles de carottes coupées en rondelles ainsi que la pomme + 1/2 verre d'eau. Enfournez à nouveau pour finir la cuisson.
Sortir le rôti du plat et le couper en rondelles.
Dans chaque assiette, mettre un cercle à mousse et commencez par mettre la préparation à base de petits pois, puis le riz sauvage égoutté. Sur le dessus, disposez quelques carottes puis quelques morceaux de pomme.
Terminez par une pluche de persil pour la décoration.
34 commentaires:
Hum ! Cela me donne faim !
C'est superbement présenté, j'aime beaucoup le riz sauvage et tu as l'art de parfumer tes plats comme j'aime ! Les herbes et les épices apportent tellement ! Bravo !
Bonne soirée :)
Un rôti de porc très classe avec cet accompagnement joliment présenté!
Ca doit être très savoureux en plus...
Bonne soirée Doria!
c'est très joli ! le riz sauvage j'en ai au fond du placard mais je ne l'ai pas encore essayé alors je note ta recette
Quelle jolie présentation! on se croirait au restaurant! ça donne envie vraiment!huuummm!mais pour moi un rôti de dinde avec ce bel accompagnement!:.) Bises.
c'est vraiment superbe!! biises micky
Superbe présentement et j'adore le porc et le riz sauvage. Je note 10/10.
une très belle et bonne assiette que tu nous présentes là
Une autre belle façon de cuisiner le porc !
Jolie présentation !
bises
Ton plat est magnifique et donne vraiment envie d'y gouter!
Tu as le chic pour faire des merveilles en cuisine! Belle recette!!!**
Biz et bon réveil**
Elo
Miss Cookliquot
Vraiment beau.Belle présentation
Qu est ce que j ai de difficultés pour aller sur ton blog.L affichage se fait trés difficilement,surtout des photos.
bisous
Bonne journée.
Quelle présentation, c'est superbe, j'ai du riz sauvage dans mon placard, mais aurais-je ta patience pour faire ce plat ????? Groses bises.
quel joli plat et tellement bien présenté, je n'aime jamais goûté au riz sauvage, mais celà me tente bien ! bravo Dorio et bisous
Bravo ! C'est magnifique comme d'habitude ! Bizzz Flo
Comme la présentation de cestte assiette est belle,
J'ai faim maintenant!
Ta photo et ta présentation sont magnifiques, recette un peu longue mais surement très bonne. En plus je ne connais pas le riz sauvage. Bonne journée!
tu as travaillé comme un chef et la présentation est digne d'un trois étoiles : miamm ! miammm!
De bien jolies couleurs !!!!
Bizzzzzzzzzzz!
☺ Barbichounette ☺
Une superbe présentation et un ensemble de couleurs qui mettent vraiment en appétit.
Bravo, c'est splendide.
Bisous.
Dominique
voilà un petit méli mélo comme je les aime ! j'aime beaucoup le riz, en particulier le riz sauvage, qui a un gout plus prononcé que le classique ! voici une jolie recette qui "dépoussière", ce bon vieux roti de porc !
je te souhaite une bonne fin de journée, bizoo, patoo
Quelle belle assiette, bravo pour ton imagination !
Bisous et bonne soirée.
En voilà un plat complet et certainement aussi agréable à regarder qu'à manger.
Miamm !! Ton assiette me donne envie
Miamm !! ton assiette me donne envie
C'est peut-être long à faire mais c'est très appétissant alors ça vaut le coup !! Bravo !
Une jolie présentation qui donne bien envie , bises
C'est superbement présenté, idée à retenir. De toute façon on est toujours certaine de tomber sur de jolies choses chez toi;-) bravo
bisous, bonne journée pour toi et ta famille
Jaclyne
Et bien doria, tu as l'art de sublimer les petits plats !
Ta jolie présentation donne vraiment envie de manger et c'est même presque dommage de casser cette jolie assiette
J'aime beaucoup le riz sauvage, tu pourras ouvrir un restaurant bientôt Doria, tes plats sont toujours très joliment présentés. ( et certainement très bons)
Très jolie cette assiette, et encore une idée super originale que j'adore!
présentation top de top !
anne
Superbe cette présentation
Bises
Quelle jolie présentation!!!
Bises
Nathalie
Enregistrer un commentaire