mardi 13 novembre 2007

Méli mélo de riz sauvage aux légumes et rôti de porc

Un plat que j'ai réalisé ce week-end. Il est un peu long mais très goûteux.

  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • 3 gousses d'ail épluchées et coupées en quatre
  • Herbes de Provence
  • 300g de champignons de Paris
  • 200g de petits pois surgelés
  • 30 ml de crème fraîche à 3%
  • 1 cc de curry
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200g de riz sauvage de Camargues
  • 2 carottes
  • 1 pomme coupée en quartiers
  • Puche de persil
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four. Le remplir de gousses d'ail et le huiler légèrement avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.

Enfournez pour 45 min de cuisson à 200°C.

Cuire 15 min les petits pois à la vapeur.

Nettoyez et émincer les champignons que vous faites dorer dans un peu d'huile d'olive à la poêle. Ajoutez le curry + les petits pois + sel + poivre + la crème.

Dans une casserole faites cuire le riz.

20 min avant la fin de cuisson du rôti, mettre dans le plat les rondelles de carottes coupées en rondelles ainsi que la pomme + 1/2 verre d'eau. Enfournez à nouveau pour finir la cuisson.

Sortir le rôti du plat et le couper en rondelles.

Dans chaque assiette, mettre un cercle à mousse et commencez par mettre la préparation à base de petits pois, puis le riz sauvage égoutté. Sur le dessus, disposez quelques carottes puis quelques morceaux de pomme.

Terminez par une pluche de persil pour la décoration.

34 commentaires:

Zoé a dit…

Hum ! Cela me donne faim !

Eryn a dit…

C'est superbement présenté, j'aime beaucoup le riz sauvage et tu as l'art de parfumer tes plats comme j'aime ! Les herbes et les épices apportent tellement ! Bravo !

Bonne soirée :)

Chris a dit…

Un rôti de porc très classe avec cet accompagnement joliment présenté!
Ca doit être très savoureux en plus...
Bonne soirée Doria!

Aurely a dit…

c'est très joli ! le riz sauvage j'en ai au fond du placard mais je ne l'ai pas encore essayé alors je note ta recette

lakbira31 a dit…

Quelle jolie présentation! on se croirait au restaurant! ça donne envie vraiment!huuummm!mais pour moi un rôti de dinde avec ce bel accompagnement!:.) Bises.

mickymath a dit…

c'est vraiment superbe!! biises micky

Marie Gauthier a dit…

Superbe présentement et j'adore le porc et le riz sauvage. Je note 10/10.

Mitch a dit…

une très belle et bonne assiette que tu nous présentes là

michette a dit…

Une autre belle façon de cuisiner le porc !
Jolie présentation !
bises

angebleu57 a dit…

Ton plat est magnifique et donne vraiment envie d'y gouter!

Anonyme a dit…

Tu as le chic pour faire des merveilles en cuisine! Belle recette!!!**

Biz et bon réveil**

Elo
Miss Cookliquot

cococchantrelle a dit…

Vraiment beau.Belle présentation
Qu est ce que j ai de difficultés pour aller sur ton blog.L affichage se fait trés difficilement,surtout des photos.
bisous
Bonne journée.

Iris a dit…

Quelle présentation, c'est superbe, j'ai du riz sauvage dans mon placard, mais aurais-je ta patience pour faire ce plat ????? Groses bises.

pascaloue a dit…

quel joli plat et tellement bien présenté, je n'aime jamais goûté au riz sauvage, mais celà me tente bien ! bravo Dorio et bisous

Flo a dit…

Bravo ! C'est magnifique comme d'habitude ! Bizzz Flo

Bebop a dit…

Comme la présentation de cestte assiette est belle,
J'ai faim maintenant!

Eol a dit…

Ta photo et ta présentation sont magnifiques, recette un peu longue mais surement très bonne. En plus je ne connais pas le riz sauvage. Bonne journée!

mounet a dit…

tu as travaillé comme un chef et la présentation est digne d'un trois étoiles : miamm ! miammm!

barbichounette a dit…

De bien jolies couleurs !!!!
Bizzzzzzzzzzz!
☺ Barbichounette ☺

Dominique a dit…

Une superbe présentation et un ensemble de couleurs qui mettent vraiment en appétit.
Bravo, c'est splendide.
Bisous.
Dominique

patoo a dit…

voilà un petit méli mélo comme je les aime ! j'aime beaucoup le riz, en particulier le riz sauvage, qui a un gout plus prononcé que le classique ! voici une jolie recette qui "dépoussière", ce bon vieux roti de porc !
je te souhaite une bonne fin de journée, bizoo, patoo

Annie a dit…

Quelle belle assiette, bravo pour ton imagination !
Bisous et bonne soirée.

cestdugateau a dit…

En voilà un plat complet et certainement aussi agréable à regarder qu'à manger.

Asmaa a dit…

Miamm !! Ton assiette me donne envie

Asmaa a dit…

Miamm !! ton assiette me donne envie

inoule a dit…

C'est peut-être long à faire mais c'est très appétissant alors ça vaut le coup !! Bravo !

guylaine a dit…

Une jolie présentation qui donne bien envie , bises

jaclyne a dit…

C'est superbement présenté, idée à retenir. De toute façon on est toujours certaine de tomber sur de jolies choses chez toi;-) bravo
bisous, bonne journée pour toi et ta famille
Jaclyne

domie a dit…

Et bien doria, tu as l'art de sublimer les petits plats !
Ta jolie présentation donne vraiment envie de manger et c'est même presque dommage de casser cette jolie assiette

Marie-Thé a dit…

J'aime beaucoup le riz sauvage, tu pourras ouvrir un restaurant bientôt Doria, tes plats sont toujours très joliment présentés. ( et certainement très bons)

cuisinecrea a dit…

Très jolie cette assiette, et encore une idée super originale que j'adore!

anne h a dit…

présentation top de top !
anne

Edith a dit…

Superbe cette présentation
Bises

Nathalie a dit…

Quelle jolie présentation!!!
Bises
Nathalie