jeudi 3 juillet 2008

Petits pains aux cranberries et thé à la rose

Ce sont de délicieux petits pains au goût délicat de cranberries, que j'ai aimé dégusté avec un peu de beurre et de la confiture au petit déjeuner.

  • 300g d'eau aromatisé au thé de rose tiède
  • 36g de cranberries
  • 1 cc de sel
  • 200g de farine aux céréales
  • 300g de farine T55
  • 1 sachet de levure Saf-Instant (que vous trouvez en boutique Bio)
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre Map et c'est parti pour le programme pâte (1h20).
  2. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et façonné 9 petites boules sans trop les travailler que vous disposez sur la plaque du four sur du papier sulfurisé.
  3. Laissez lever 1 heure au four à 30°C puis 20 min à 200°C.
  4. Laissez refroidir sur une grille. Personnellement, je les aime à peine sorti du four.

23 commentaires:

Anonyme a dit…

Ma chère Doria; tes petits pains me font bien envie!

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Moi aussi, surtout avec des canberries, que j'adore !
Bises

Nathalie a dit…

Moi je succombe, c'est dire s'ils me font envi!!!
Bises
Nathalie

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les petites boules de pain et avec des cranberries, c'est un régal. Bonne journée.

MaryAthenes a dit…

Miam, parfait pou mon petit dejeuner... Envoie ! ;-)

Anonyme a dit…

Super tentants tes petits pains !! Et quel parfum ils doivent avoir !!

missval a dit…

Idéal pour un petit déjeuner gourmand!

Anonyme a dit…

Ils sont trop beaux tes petits pains ...bonne journée..

Anonyme a dit…

Tes cranberries elles sont séchées ? parce que justement j'en ai un paquet dont je ne sais pas quoi faire et ta recette me tente beaucoup

Ana a dit…

Comme toi, je crois que je craquerais pour le petit déjeuner !

Agnès a dit…

Idéal pour petit déjeuner, ta photo est magnifique Doria, gros bisous

Anonyme a dit…

Je ne sais pas si je te l'ai déjà dis mais j'aime beaucoup la sensibilité de ton nouveau look je trouve qu'il te ressemble plus.
Tes petits pains me font de l'oeil
Bisous

Anonyme a dit…

Ce qui me manque c'est une MAP...et hop..mais je prends ta recette en la faisant à la main...en attendant...Merci de ta gentillesse

Lili a dit…

J'ai justement des cramberries qui attendent dans le placard !!

nuage de lait a dit…

Quelle originalité ces boules de pains!!!! tu es la reine de la boulange
bravo!

guylaine a dit…

Ils sont trop beaux tes petits pains, j'en veux !!!!!
bisous !

Anonyme a dit…

Oh tes petites boules de pain me plaisent hummm j'hume l'odeur à la sortie du four... bon j'amène le foie gras j'arrive !
J'ai fais des petits gâteaux au thé à la rose et c'est vraiment très bon, faut que j'essaye le pain maintenant.
bisous et bon week-end

Anonyme a dit…

Bonne idée!
j'ai envie d'essayer

Anonyme a dit…

Tes petits pains ont comme toujours, un bon goût de soleil ... Sucré cette fois ci ! Je testerai ta recette sans soucis :)

Bises,

Anonyme a dit…

Ils sont beaux, surement très bon J'adopte
A mettre sur une table d'invités miamm quel succès
merci pour ce beau partage Doria
Bisous de Jaclyne et bon we;-)

Anonyme a dit…

Tu deviens une vraie pro en boulange ! Encore une délicieuse petite recette a retenir, pour quand je sortirais ma MAP.
Bon dimanche, Bises, Marie

Cocotte a dit…

C'est ce qu'on appelle des pains gourmands!

Patrizia a dit…

Magnifiques images dans ton blog et trés belle recettes dont celà je vais faire bien tôt...bonne vacanse