vendredi 18 avril 2008

Blog en vacances et deux recettes

Enfin les vacances !!! Je pars demain matin pour une semaine au bord de la mer à Cancale. J'avais découvert cet endroit à la même époque l'année dernière et j'ai beaucoup aimé. A moi les huîtres mangés sur le port....



Quiche au poulet sans pâte
  • 2 oignons émincés
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1/2 cc de curcuma
  • 400 ml de lait de soja
  • 100g de farine
  • 60g de fêta coupé en cubes
  • 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux
  • 1 cs de basilic ciselé
  1. Dans une poêle faites revenir les morceaux de poulet et les oignons avec un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et mettre le tout dans un moule à manqué préalablement huilé.
  3. Enfournez pour 30 min de cuisson à 200°C.
  4. Servir aussitôt dès la sortie du four.

Petits pains au gruyère

  • 150ml d'eau tiède
  • 1 cc de sel
  • 10 ml d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 50g de farine complète
  • 100g de farine de seigle
  • 100g de farine T55
  • 100g de gruyère râpé
  • 1/2 sachet de levure Saf-Instant
  1. Mettre le tout dans l'ordre dans votre Map.
  2. Programme pâte (1h20)
  3. Sortir la pâte et la mettre sur votre plan de travail fariné.
  4. Façonnez des boules que vous disposez sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé.
  5. Faite de nouveau lever à 30°C pendant 1 heure puis cuire 25 min à 180°C à chaleur tournante.

49 commentaires:

Celine a dit…

Profite bien de tes vacances !

Anonyme a dit…

Reposes toi bien

Anonyme a dit…

Tu vas te régaler je connais ces endroits depuis ma naissance et je les aime toujours autant. Va au restaurant tout au bout du port vers la corniche, la route est en sens après mais tu gares à côté et on y mange très bien face mer.
J'irai peut-être semaine d'après moi alors garde moi quelques perles lolll
bisous bonnes vacances et tes recettes hummm

Anonyme a dit…

Bonnes vacances et reposes toi bien tes recettes sont comme d'habitude simple mais classe quoi.

Rosa's Yummy Yums a dit…

De belles recettes! Je mangerais bien un peu des deux...

Bises et bonnes vacances!

Rosa

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Pour tes petits pains, tu comptes combien de temps et quelle température en chaleur traditionnelle ?

Agnès a dit…

Je te souhaite de très bonnes vacances !!! gros bisous

Anonyme a dit…

Bonnes vacances miss! Tu en as de la chance de partir au bord de la mer! ca va te ressourcer! J'adoore ta tarte sans pate!

Anonyme a dit…

J'espère que le temps sera clément pour profiter de tes vacances !
Je prends volontiers une part de chacune de tes recettes.
bises

Anonyme a dit…

Je te souhaite de très bonnes vacances et merci pour ces 2 bonnes recettes !
A bientôt et gros bisous.

Anonyme a dit…

Moi aussi je pars demain pour une semaine de vacances dans le Var, je te souhaite d'excellentes vacances avec beaucoup de soleil...et de bons coquillages à déguster !! bises

Anonyme a dit…

Bonnes vacances Doria! Ahhhh la mer, ça me manque!
Ta quiche est très réussie, je n'ai jamais essayé de quiche sans pâte, il faudra que je tente l'aventure!
bises

Anonyme a dit…

Je recherchais justement une recette de quiche sans pâte,je crois que j'ai trouvé mon bonheur...jolie recette de pain également.

Nathalie a dit…

Bonnes vacances!!!!
Une semaine ça passe vite alors profites en bien!!!
Merci pour tes deux délicieuses recettes!!!
Bises
Nathalie

Provence a dit…

Merci de nous laisser en bonne compagnie. Bonnes vacances avec une cure d'huitres! Bises

Anonyme a dit…

Coucou Doria
Premièrement bonnes vacances avec toute ta famille. Pense à moi quand tu dégusteras tes huitres sur le port chouette chouette...
Je note la quiche sans pâte j'adore ce système
Je prends aussi le pain avec du gruyère lorsque qu'il y a du fromage je ne peux résister lol
bisous, reviens en forme
Jaclyne.

Anonyme a dit…

Bonnes vacances, j'espère que tu auras beau temps, ici il pleut !!!
Bisous

Anonyme a dit…

Moi qui aime beaucoup les quiches et les tartes salées, je suis servie avec la tienne. Ton pain au fromage doit être délicieux surtout au sortir du four quand il est encore tout chaud.... Repose-toi bien en tout cas!

Anonyme a dit…

Profite bien de tes vacances et reviens- pleine forme! Bisous!

Iris a dit…

N'oublies pas notre RDV à Cancale dimanche, hortense est préssée de voir sa cousine. Bonne route et à bientot.

Anonyme a dit…

super cete recette c'est le genre de plats que j'aime faire et manger ;-)
j'aime , plutot , j'adooore la Bretagne , j'espère que vous aurez du beau temps
moi aussi je pars mais un peu plus au sud , sur l'ile de Ré
trèèèès bonnes vacances
a +

Anonyme a dit…

J'adore la quiche sans pâte !
Bonnes vacances Doria :o)

Anonyme a dit…

Deux jolies recettes qui donnent faim ! Bonnes vacances Doria :)

Anonyme a dit…

bonne vacance ma chere

bises

Miss Diane a dit…

Je craque pour ta quiche sans pâte, elle a l'air délicieuse et bien dorée.

Anonyme a dit…

Très bonnes vacances, repose toi pour celles qui ne le peuvent pas... snif !

Anonyme a dit…

Bonnes vacances!Profites en bien.

Anonyme a dit…

Bonnes vacances A bientôt

Anonyme a dit…

Très bien ces deux recettes !

Anonyme a dit…

J'adore cette quiche, il y a tout ce que j'aime dedans!
Bonne vacances et à bientôt!

Anonyme a dit…

J'espère que tu auras beau temps car en ce moment c'est pas le top, à ton retour tu verras je t'ai taggué ici : http://celyo.canalblog.com/archives/2008/04/19/8876676.html#comments

Anonyme a dit…

bonnes vacances iodées :)

Anonyme a dit…

je te souhaite de passer de bonnes vacances!!!!

Anonyme a dit…

Encore deux belles recettes (la quiche sans pâte, je la garde !). Bonnes vacances !

Anonyme a dit…

Cancale est un coin superbe ! Tes recettes sont comme d'habitude à croquer !

Anonyme a dit…

Passe d'excellentes vacances !

Anonyme a dit…

Cet éte nous étions à Cancale mais il pleuvait,par contre nous avons déjeuné dans un resto dont j'ai oublié le nom mais dont je me souviens y avoir mangé délicieusement.
Bonnes vacances.

Anonyme a dit…

ah ben moi je rentre d'un long we de festivités et je ne demande qu'à me reposer en cuisinant mais faudra attendre la fin des travaux
bonnes vacances, bizzzz

Anonyme a dit…

Passe de bonnes vacances. J'ai souvenir d'une somptueuse crêperie à Cancale, tu nous en diras des nouvelles si tu tombes dessus :-)

Bises,

Lisanka

Anonyme a dit…

Hummm..bon dépaysement...et nous en attendant on se régale de ces deux recettes!

Biz**
Elo

Anonyme a dit…

Bonnes vacances ! la bretage est un coin que je ne connais pas ... non plus le lait de soja ... en quoi est'il différent ? Ta recette de quiche au poulet me plait bien !

Anonyme a dit…

Tu t'en vas, quand je rentres... Bonnes vacances et profites-en pour te reposer, en espérant que tu trouves quelques rayons de soleil pour te réchauffer !
Un bail que je ne n'ai pas fait de quiche sans pates ; tu me donnes des idées. Bisous, marie

Anonyme a dit…

Repose toi bien, j'espère que le beau temps t'accompagnera!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ta recette de quiche au poulet!
Bienvenue en Bretagne alors!tu peux venir fair un tour du côté de Brest quand même, 'fin là le temps n'est pas terrible... :(
Et au fait, vas-tu manger chez Roellinger comme tu seras dans le coin?!

Bon séjour!

Anonyme a dit…

tes recettes et photos sont superbes, passes de bonnes vacances! biises micky

Anonyme a dit…

je te souhaite de profiter pleinement de tes quelques jours de vacabnces, peut être tu reviendras avec plein de bonne recettes inspirées de Cancale !!

Anonyme a dit…

profites de tes vacances et merci pour ces deux recettes. Moi aussi j'ai une map maintenant, je vais pouvoir tester tes bonnes recettes de pains!!
bises
seve

barbichounette a dit…

Très bonnes vacances !!!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

"There are definitely loads of details like that to acquire into consideration. That's a great level to provide up. I provide the thoughts over as common inspiration but obviously you can find questions just like the a single you provide up in which the most crucial issue will be operating in trustworthy great faith. I don?t know if best practices have emerged approximately issues like that, but I'm sure that your job is plainly identified as being a fair recreation. In any case, in my language, there aren't much excellent supply like this."

--------------------------------------------
my website is
http://saxophonetenor.org

Also welcome you!