- 250g de riz arborio
- 1 oignon émincé
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 tranches de jambon de pays
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 1/2 cc de curcuma
Pour le pesto à la roquette :
- 100g de roquette
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs d'eau froide
- 1 cs de basilic ciselé
- 2 gousses d'ail dégermées
- 100g de parmesan
- Dans un faitout, faite revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive + sel + poivre + curcuma.
- Rajoutez le riz et bien remuez cette préparation pendant 1 à 2 min jusqu'à ce que le riz soit bien imbibé d'huile d'olive.
- Ajoutez peu à peu le bouillon de volaille et le vin blanc en alternance.
- En même temps, préparez le pesto en mettant la roquette + l'huile d'olive + l'eau + le basilic + l'ail + le parmesan au blinder et mixer le tout pendant 2 à 3 min.
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez le pesto et bien remuer.
- Dans chaque assiette, disposez d'un cercle à mousse et déposez le riz à la roquette au centre. Ôtez les cercles et roulez le jambon de pays que vous rajoutez sur le dessus avec quelques feuilles de roquette.
- Servir aussitôt.
34 commentaires:
Sans jambon de pays pour moi mais sinon ça me plait beaucoup!!!!
En plus d'être savoureux il est très coloré ce plat!
Ce risotto me plaît beaucoup! Il doit avoir un goût fabuleux!
Bises,
Rosa
et pour moi ce rizotto vert pour manger ce soir bz patmamy
Merci pour ton vote !!!!
ca fait plaisir !!! on doit tenir jusqu'à minuit !
Magnifique photo, bravo. J'en vuex bien.
cela doit etre très bon et c'est original j'aime la couleur qui nous fait penser au printemps
Tres joli ce tit risotto printanier!! Ca change avec le pesto d eroquette! Est ce qu'il n'etait pas trop amer??
Pour l'avoir déjà testé, avec la recette de "Nuage de Lait", mais c'est quasi la même, je peux affirmer que c'est un délice, en passe de devenir un classique.
Argh j'adore ça ... Et je suis clouée-vissée devant tes photos qui sont ultra salivantes : ce crémeux me fait fondre !
Bises :)
Il a une jolie couleur printanière ton risotto, il doit être très très bon!
Bises et bonne journée
ton risoto me plait bien!
J'aime beaucoup la couleur de ce risotto ; comme un avant-goût de printemps !
Je confirme pour l'avoir testé,
dé-li-cieux!!!
J'aimais déjà le cake tout mousseux, mais alors ce risotto, plus beau et onctueux, c'est impossible, quelle couleur en plus il ressemble un peu à celui que je fais avec de la pâte de pistache ! bien beau et bon tout ça !
Ca doit être absolument divin ! Avec la force de la roquette, vraiment, belle initiative :) ! Bises
La saveur, la couleur et puis tout m'attire dans cette recette
hmmm, j'adore mais sans le jambon!
leonine194.canalblog.com
Ta photo est vraiment très appétissante et me donne envie de tester cette recette !
Bisous.
c'est vrai qu'il était vraiment bon!! biises micky
Le pesto à la roquette à vraiment un goût délicieux. Tu me donnes une bonne idée pour le riz.
bises et bonne soirée
paola
En fan de risotto, je dois essayer cette green version
J'aime tout dedans donc il ne peut que me plaire !
bises
oui j'avais vu cette recette et cela m'avait paru fort sympathique
Tu as raison c'est une super recette. Ce pesto à la roquette est très tentant, ce vert est magnifique. Bises :)
On dirait que c'est un véritable régal ! T'as bien fait de regarder l'émission ...
Il est tres beau ton risotto! Belle couleur verte.
Super original ton risotto, il a l'air délicieux.
whaouh magistral et quelle photo!!!
Ahhh! Si je savais faire un risotto... Mais c'est loin d'être le cas....
Marie-Pierre
Sublime la couleur de ton risotto !
Superbe couleur!
moi qui adore la roquette en salade alors en risotto,j'imagine: quel délice!
Il me plaît bien aussi, ce risotto tout vert!
j'adore la couleur !!!!
Enregistrer un commentaire