jeudi 27 mars 2008

Poulet au bacon et pruneaux

Voici une recette très simple à réaliser et bien savoureuse. Elle associe le salé et le sucré.

Pour 4 personnes :
  • 3 blancs de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 3 branches de romarin
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • Paprikas
  • Ficelle alimentaire
  1. Coupez les blancs de poulet dans l'épaisseur et les mettre à plat sur votre plan de travail en faisant chevauché les 3 morceaux.
  2. Sur le dessus, étalez le bacon puis les pruneaux + le romarin.
  3. Roulez le tout comme pour faire un rôti et le fermé en mettant de la ficelle alimentaire tous les deux centimètres autour de ce roulé.
  4. Salez, poivrez et le badigeonnez d'un peu d'huile d'olive ainsi que de paprikas.
  5. Mettre ce rôti dans un plat de cuisson et enfournez pour 30 min de cuisson à 180°C. Il faut que la viande soit bien doré.
  6. Au moment de servir, le découper en tranches.

30 commentaires:

guili_guili a dit…

Très joli! J'adore toutes ces saveurs associées au poulet...

Lili a dit…

J'adore le mélange bacon et pruneaux !!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une façon appétissante et savoureuse d'apprêter les blancs de poulet!

Bises,

Rosa

Marie Cuisine a dit…

Après la méthode de Chantal "Assiettes Gourmandes", voilà encore une belle façon de cuisiner déifférement le poulet ! Bonne journée, j'espère sous le soleil, pour toi. Bisous, Marie

lory a dit…

Bonjour Doria,
quelle belle photo, très invitante.
je mange assez souvent de blanc de poulet, et ta recette est bienvenue pour changer un peu ...
Elle doit être bien savoureuse..
bizz

CoinCoin a dit…

Ta recette me plaît beaucoup !
Ce poulet a l'air vraiment délicieux !

barbinou a dit…

La recette me plait mis à part les pruneaux, par quoi pourrais-je les remplacer ? Peut-être des olives, non ?

Eryn a dit…

Un délice, j'aime beaucoup le poulet donc ...

Apparemment tu es comme moi, tu manges beaucoup de blanc de poulet !

Je n'ai malheureusement plus un seul pruneau, il va falloir que je me ravitaille :p

Bises,

bazarette a dit…

Une association que j'apprécie particulièrement, je note à tester très bientôt.

sab le plaisir de gourmandise a dit…

c'est beau et cela doit etre très bon, du sucré salé comme ça c'est une bonne idée

Chrystel a dit…

Extras tes blancs de poulet ainsi préparés. J'ai fait à peu près la même chose il y a peu de temps, mais n'ayant plus de pruneaux, j'y avais glissé des abricots sec. C'était délicieux.
Bisous
Chrys

Bbeop a dit…

Mmmm, ça a l'air délicieux!!
pruneaux et lard est un mariage exquis
Bises!

Provence a dit…

Encore une délicieuse interprétation de blancs de poulet. Bises

michette a dit…

Elle me convient tout à fait ta recette ! j'aime l'association des 3 ingrédients.
bises

Miss Coralie a dit…

Nous avons tester la même recette mais version filet mignon, j'avoue que l'idée de faire avec des blancs de poulet séduit mon zhom !

Bonne soirée
Coralie

Lilie a dit…

Je raffole du poulet cuisiné en sucré salé, alors ta recette me plaît vraiment beaucoup !

labas a dit…

ta recette me plait bien!

noufi a dit…

Magnifique association salé sucré bravo et jolie présentation ça donne vraiment envie

Ghislaine a dit…

J'aime beaucoup cette association de saveurs. Je retiens ta recette. Bisous :)

alicemanci a dit…

Ca tombe bien, j'ai un paquet de pruneaux qui traîne au frigo, alors je testerai ta recette rapidement, ça doit être délicieux.

Hortensias et.... a dit…

Mais je ne savais pas que tu avais un blog de cuisine. Super, moi qui manque toujours d'inspiration en ce domaine !!!!!!!!!!

tini a dit…

Une recette que je vais faire c'est sur!!J'adore le sucré salé et celle la m'a tout l'air d'être simple et délicieuse; En plus j'ai du romarin dans mes plates bandes....http://tinicre.canalblog.com/archives/2008/03/11/8278557.html#comments :LOL

nadine a dit…

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les pruneaux avec du salé, c'est pourtant très bon et ta recette me fait bien envie :) bonne journée. Bises

salma82 a dit…

superbe

ta rectte me plait bien

miam, miammmmmmmmmmmmm

pascaloue a dit…

cette association bacon et pruneaux est excellente, je la fais souvent avec des pruneaux, cubes d'emmental, entourés de bacon ! c'est super bon ! bravo pour ta recette - bisous

seve a dit…

j'adore ce mélange sucré,salé.
en plus ça a l'air très tendre!!
bon dimanche
seve

savoureusesaveur a dit…

c'est tout à fait le genre d'association de saveurs qui me fait craquer. Bises

nanou au soleil a dit…

je suis très sucré salé...et poulet :-))) donc ta recette me plait beaucoup

bonne semaine
bisous
nanou

Anonyme a dit…

hummmm!!!ça c'est une recette, je retiens pour mes prochains invités qui apprécient toujours l'originalité, merci!

Valérie la gourmande bleue a dit…

de bien belles associations de saveurs , je t embrasse