- 4 blancs de poulet
- 3 pommes
- 400g de patates douces
- 2 cs de moutarde figue et coriandre (Maille)
- 2 échalotes émincées
- 400 ml de cidre brut
- 2 cs de crème fraîche à 5%
- 1/2 botte de persil ciselé
- 4 cc d'huile d'olive
- 1/2 cc de curcuma
- Poivre du moulin
- Sel de Guérande
- 1/2cc de beurre St Hubert oméga 3
- Pelez et lavez les patates douces et les faire cuire à la vapeur.
- Enduire les morceaux de poulet avec la moutarde.
- Dans une sauteuse, faite revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis le mettre de côté sur une assiette.
- Faire revenir les échalottes dans la sauteuse et lorsqu'elles sont bien dorées, rajoutez le poulet + le cidre + le persil + sel + poivre + curcuma et laissez mijoter sur feu très doux pendant 30 min sans le couvercle.
- Pelez et coupez en lamelles les pommes et les faire cuire à feu très doux avec le beurre.
- 5 min avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème.
- Au moment de servir, présentez le poulet dans votre assiette, avec une patate douce coupée ainsi que les pommes et le tout arrosé de la sauce au cidre.
Verdict : C'est délicieux et très parfumé.
Coeur pour la Saint-Valentin
44 commentaires:
ton assiette est très appétissante et voilà un plat assez léger j'aime les patates douces et dès que j'ai vu ta photo , j'ai su que j'allais en mettre au menu très prochainement
bonne ST valentin
bises
Puisque tu t'es liguée avec Mamina pour me faire goûter la patate douce,je vais volontiers le faire. Tous les ingrédients de ta recette sont réunis pour me convaincre.
Une assiette vraiment belle et un plat savoureux! Cette recette me met l'eau à la bouche! Un bien beau coeur!
Bises et bonne St Valentin,
Rosa
Le poulet et le cidre, une pure merveille, j'adore cette association !
Ton assiette me plaît beaucoup !
bises
Une belle assiette et un bien joli coeur qui lui au moins ne nous fera pas grossir! ;-))
Une bien belle assiette!
Il faut que je teste la patate douce...
Magnifique ce petit coeur, et tellement naturel ! Bonne fête Doria.
J'ai des patates douces de prévues pour ce soir aussi... finalement, depuis que je les ais testées, et tellement appréciées, qu'elles reviennent agréablement sur ma table. Bisous, marie
Super appétissante ta façon de cuisiner le poulet. J'aime beaucoup. Merci
Moi j'adore ton coeur...Bonne soirée, biz
Bonjour chère Doria! je te souhaite une très bonne st valentin! j'admire ton plat qui est bien composé et qui me donne envie comme tous les autres délices que tu prépares!Bises.
je n'ai jamais mangé de patates douces mais là j'ai bien envie d'y gouter!!!
bonne saint-valentin
bises seve
Je n'ai jamais goûté le poulet cuisiné au cidre, mais cette belle assiette colorée me donne envie d'essayer !
Belle et surtout très agréable plat que tu nous proposes là... dégustation tranquille avec quelques convives dont on est sûr qu'ils vont se régaler...
Simplement du bonheur et ça...J'aime...
Je t'ai gentillent Tagué!!!
eh oui, je t'ai TAGUE.
Très, Très bonne recette, nous mangeons beaucoup de volaille puisque mon épousail n'a pas droit à trop de viande rouge. Suis très heureuse de trouver une bonne recette pour changer de l'ordinaire.
BIZZZ, bonne soirée, JO....la TAGUEUSE.
les patates douces je voulais justement les tester bz patmamy
J'ai découvert la patate douce depuis l'ouverture de mon blog, j'aime beaucoup et ta recette me séduit avec du cidre breton ! une belle assiette ! Ton coeur est superbe, plus naturel y a pas !! bonne soirée
une assiette vraiment appétissante!
bien trouvé le p'tit coeur ;-))))
Coeurs, couleurs et saveurs, c'est le jour....
Une recette très appétissante et un superbe coeur.
Michèle
Rhoo mais chère Doria...tu es l'ange des cuisines! Tu fais tant de merveilles!
La photo de la feuille est sensas!!!!
Biz**
Elo
Quelle appétissante recette, je n'ai jamais mangé de patate douce, il va falloir que je pense à en cuisiner. Très belle photo qui met l'eau à la bouche, et il n'est que 9 h !!!
Bises.
Dominique
J'ai jamais mangé le poulet avec une sauce à base de cidre!!!
A essayer donc!!!
Bises
Nathalie
Coeur surprenant mais naturel et coloré. Quant à ton assiette, ton Valentin a dû drôlement l'apprécier.
Un bel accompagnement pour ces blancs de poulet! J'aime beaucoup cette recette sucrée-salé!
Bon week-end toujours sous le soleil!
J'aime beaucoup la cuisine avec du cidre!!
Hello Doria!
Je viens de te taguer! C'est là : http://lacath.canalblog.com/archives/2008/02/15/7960806.html
Sois courageuse, il y a 2 tags d'un seul coup! ;-)
Bisous
Cath
Je dirais que ton poulet à un goût de Normandie au pays des épices...mariage subtil et orginal cidre, pommes, curcuma et coriandre
Très joli la feuille...
une belle recette Doria et vraiment simple. J'aime beaucoup
bisous
nanou
Ton poulet bien accompagné me tente beaucoup !
Bonne soirée.
Quel bon p'tit plat à manger en amoureux!
Jolie la feuille en forme de coeur.
Au fait, je t'ai taguée mais c'est sans obligation.
Bisous.
Et HOP, te voilà taguée sur mon blog....
Biz
Des patates douces ...je ne peux que craquer avant de tout dévorer!
J'adore la patate douce, pourquoi pas avec un sauce au cidre, miams...
J'adore les recettes avec cidre. En Asturies, le cidre, c'est un produit typique. La présentation de ton assiette, cette très joli, comme toujours.
Bises.
Je ne pense pas assez souvent aux patates douces, et cette association m'inciterait à changer cette mauvaise habitude! Avec cidre et poulet, de la douceur à souhait pour la St Valentin!
C'est vraiment appétissant, et puis j'adore le poulet ! Toujours aussi agréablement parfumé chez toi :)
Bisous,
Ta recette me plait beaucoup. A tester dès que possible.
Bonne semaine à toi
Paola
quelle superbe assiette, et le coeur super original!! biises micky
Un petit tag par là:
http://inoule.canalblog.com/archives/2008/02/17/7995433.html
J'utilise rarement le cidre en cuisine, tu me donnes envie de le faire. Bises.
Coucou,
et te voilà taguée toi aussi !!!
Bisous.
Dominique
Très belle photo ce coeur!
Jolie recette, et puis j'adore la photo du coeur! Trop jolie, encore plus parce qu'elle est 100% nature :)
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