Pour les blinis :
- 260g de farine T55
- 1 cc de sel
- 2 oeufs
- 10g de sucre
- 240 ml de lait tiède écrémé
- 1 sachet de levure Briochin
Pour la garniture :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de sauce à l'aneth (de chez Ikéa)
- Quelques brins d'aneth fraîche
- Préparez tous les ingrédients.
- Dans un saladier, disposez la farine en fontaine.
- Ajoutez le sucre + le sel + la levure délayée dans le lait tiède + les jaunes d'oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Montez les blancs en neige très ferme. les incorporer délicatement à la préparation.
- Cuire dans une poêle anti-adhésive légèrement huilé en y versez peu de pâte afin d'obtenir de petits blinis.
- Laissez dorer et retournez à mi-cuisson.
- Retirez de la poêle et réservez au chaud.
- Découpez le saumon en petites lamelles et les disposer sur les blinis. Ajoutez 1 cc de sauce à l'aneth et un brin d'aneth.
- Servez aussitôt.
36 commentaires:
Yes ,je suis la première! Ils sont magnifiques ces blinis.
Bonne journée
isabelle
Les blinis fait-maison, c'est trop bon!!!! et cette garniture saumon aneth, j'adore surtout quand c'est aussi bien présenté!
Bonne journée!
Superbes tes blinis !
J'adore, je préfère aussi largement les préparer moi-même.
Bonne journée, bisous et bonne année à toute ta famille !
Qu'ils sont beaux ces blinis !
Quelle belle recette! Ta présentation est superbe! J'adore!
Je crois que cette sauce Ikéa est la même que j'ai faite pour accompagner mon "Gravlax"...
Bises,
Rosa
Une petite gourmandise que j'adore!!!!!!!!!!
Hummm...Blinis et saumon j'aime beaucoup... Je nb'ai jamais goûté cette sauce, mais l'aneth se marie très bien avec le saumon!
Du tout maison qu'est-ce que c'est bon ! ça me tente bien les couleurs sont à ravir !
bisous
Alors la je suis totalement fan, et j'ai faim !!!!
Tout cela m'a l'air particulièrement apetissant! humm, j'en ai deja faim (mince je viens de finir de manger...)
Mini et mimi !!!hihihihihi !!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
tes blinis sont très réussis : bravo , j'en avais fait pour mon apréro dinatoire et j'ai oublié de les photographier
J'arrive avec une petite bouteille de champagne.
J'arrive avec une petite bouteille de champagne.
Hmm excellent! j'adore la sauce à l'aneth de chez Ikéa....
sauce à l'aneth, il y en a des choses ches ikéa,j'y vais pas assez souvent
Superbes tes blinis.Je n'ai jamais fait blinis. Merci beaucoup par tes explications et ta recette merveilleuse.
Bises.
Nieves.
Des blinis comme j'aimerai bien les déguster à la prochaine occasion, bon ben je sais ce qu'il me reste à faire ! bonne soirée Doria !
Ça y est, je vais devoir me lancer et faire des blinis ! Ça a l'air trop bon :)
Je n'ai jamais fait de blinis mais vu que j'en achète tout le temps, je ferais mieux de m'y mettre :) bises
Ils sont très jolis et bien appétissants tes blinis!!!
Lakbira31.
Voilà un petit plat qui me séduit !
bises
Blinis fait maison, je n'ai jamais essayé.je suis sûre que ce n'est même pas à comparer avec ceux du commerce. Je vais tenter les tiens fin de semaine. Il me reste du thon fumé, cela fera une petite variante.
Ikea c'est une grande histoire d'amour...trois ans que je n'y suis pas allée..je vais devoir rattraper le temps perdu en rentrant en Métropole :-)) je retiens ta recette de blinis, elle me plait beaucoup
bonne journée Doria
nanou
Les blinis fait maison sont tellement meilleurs que ceux acheté dans le commerce! Tout ce qui vient dessus est par consequent bien meilleur!
Je me demande si je préfère le billet que je commente ou le précédent que j'avais raté...
Bonne journée à toi.
Tes blinis sont très appétissants, il faudra que je teste je suis sûre qu'ils sont bien meilleurs fait maison !
Bisous.
bonjour Doria, La présentation de tes blinis est très jolie, je ne connaissais pas la sauce à l'aneth, merci pour cette découverte ;-), bonne journée
Tout mimi ces minis blinis!!!
Bises
Nathalie
Même que je ne suis achetée une poèle à blinis ,tellement les blinis maison sont bons.je suis devenue une spécialiste !!
L'heure de l'apéro approche, tout cela est très tentant ;o))
Encore une super idée pour l'apéro!! Allez, je m'invite le week end prochain ;-))
Ouahouuuuuuuuuu!! Mais ca sent encore les fêtes de fin d'années par ici!!! C'est trop chouette tes blinis!!!!! ET la garniture m'enchante!
Biz**
Elo
J'adore les blinis maison, ça n'a vraiment ( mais vraiment ! ) rien à voir avec ceux du commerce ! Nous en avons dégusté lors des fêtes, c'est délicieux ! J'adore ta photo :)
Bises,
J'ai eu la chance de pouvoir en manger, c'est vrai qu'ils étaient très bon. bonne journée. bises IRIS
Je n'ai jamais fait de blinis mais je compte bien y remédier en 2008! Il y a tellement de choses que je me suis promis de faire que je ne sais par où commencer!
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