jeudi 2 août 2007

Aubergine et chorizo

Aujourd'hui je vous propose également une recette trouvée dans "Cuisine actuelle" du mois de Juillet. J'aime beaucoup les aubergines, qui n'est pas vraiment le cas de Doriane. Avec cette recette, l'aubergine était plus acceptable que d'habitude à ces yeux. Par contre Mr Doria et moi-même avons beaucoup aimé.


  • 3 aubergines
  • 10 rondelles de chorizo coupées en dés
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 50g de gruyère râpé
  1. Coupez les aubergines en deux et évidez-les.
  2. Coupez la chair en dés que vous faites revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive et rajoutez la gousse d'ail pressée + la tomate + le chorizo + poivre. A la fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
  3. Farcissez les aubergines de cette préparation et parsemez de gruyère râpé.
  4. Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C (ne pas laissez roussir le gruyère).

31 commentaires:

guylaine a dit…

Hum, elle me plait cette recette, je teste en rentrant ! Je pars pour 3 semaines dans les Alpes demain, bises !

guili_guili a dit…

Aubergines et chorizo:un duo qui ma plaît beaucoup!

veronica a dit…

belle combinaison....a tester...

PROVENCE a dit…

Encore une délicieuse idée pour déguster les aubergines.

isa6916 a dit…

J'adore les aubergines et tout ce que tu as mis dedans. Cette recette va être tester sous peu chez nous.
Bonne journée
isabelle

Clo a dit…

elle est magnifique cette aubergine avec ces belles couleurs!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une très jolie recette! Savoureuse...

Choupette a dit…

le chorizo doit bien relever le goût de l'aubergine!

Mamina a dit…

Une farce très intéresante. Sans abuser du chorizo, j'adore ça.

Mamounette a dit…

Bonne farce au chorizo un délice ! bisous

cuisine et gourmandise a dit…

Une superbe idée d'association, bravo, je note bien sur;-) Merci de ton passage sur mon blog.
Bonne journée
Jaclyne

Marie-Thé a dit…

L'aubergine, je ne suis pas trop "fan" mais le chorizo j'adore, bonne recette et belle photo, bises !

seve a dit…

voilà une recette qui sent bon le soleil et quime fait de l'oeil!!!

michette a dit…

j'aime beaucoup ce duo et l'utilise souvent !

CELYO a dit…

Je part en vacance samedi et mes 2 aubergines dans mon frigo ont trouvées recette à leur goût juste avant notre départ.

Merci

gredine a dit…

Aubergine et chorizo : tout pour plaire à toute la famille

Lolotte a dit…

Une tres bonne idee pour les pepperoni qu'ils me reste a finir!

domi a dit…

malheureusement autant j'adorais le chorizo avant mes vacances en asturie autant maintenant je ne peu plus en avaler un bout, surtout chaud (très mauvais souvenirs de chorizo chaud trempants dans l'huile là bas!!) mais c pas grave moi je vais finir la quiche aux champignons ;-)
bizzzz

~marion~ a dit…

elle me fait envie ton aubergine, avec le petit légèrement épicé de chorizo ça doit être tout simplement délicieux...

domi a dit…

un très grand merci pour ton commentaire concernant mon "coup de gueule" je reconnais bien la ta gentillesse et ta sensibilité aux autres ;-)
bizzzzz

Sylvie a dit…

L'association aubergine-chorizo est originale !
Je ne suis pas trop aubergine non plus, mais préparée de cette façon ça me plaît :o)

Dominique a dit…

Hum ! qu'elle me plait bien cette recette. Tout ce que j'aime rassemblé dans une recette, le rêve !!! Un grand merci.
Bisous.

Anonyme a dit…

Que ca sent bon le soleil!! Mon légume préféré: L'aubergine! Tu as tapé vraiment juste !!!

Bizz
ELo
Miss Cookliquot

Pains-confitures a dit…

J'aime beaucoup les aubergines ! Le mélange me tente bien. J'essaierais bien cette recette ce week end ! A bientôt !

fabienne a dit…

chorizo...j'en prends sans hésiter de ton aubergine! souvenir de vacances en plus. Bises.

Hélène a dit…

un duo qui me séduit bcp bcp...!!!

marie flo a dit…

Ce plat doit être fameux. J'ai oublié de mettre des aubergines dans mon jardin, peut être qu'avec des courgettes cela doit pouvoir se faire.

Lolotte a dit…

Cette photo est splendide et encore une fois, tu utilises des ingredients qui ont tout pour me plaire!

winsty a dit…

Tu es ma "sauveuse" hihihi je cherchais une recette avec des aubergines pour tenter d'en faire manger à mon chérichou "quiaimepasleslegumesmous".

La tienne semble parfaite, je teste demain soir. :)

Marie Cuisine a dit…

Je l'avais repérée celle-ci aussi.
Bises, Marie

winsty a dit…

Ca y est la recette est testée, je l'ai légèrement modifiée selon nos gouts. Ce fut un franc succés, merci ;)