dimanche 29 juillet 2007

Tomates et basilic en crumble

En voyant tous ces légumes préparés avec du crumble sur les différents blogs culinaires, j'avais envie d'essayer une recette que voici.


Pour 4 ramequins
  • 4 tomates
  • 10 feuilles de basilic ciselé
  • 100g de parmesan
  • 100g de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 40 ml d'huile d'olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  1. Dans un saladier, faites mariner pendant 2 heures les tomates coupées en petits dés + l'ail haché + le basilic + sel + poivre.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine + le parmesan + l'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte devienne granuleuse.
  3. Dans les ramequins, disposez les tomates puis égrener la pâte pour les recouvrir entièrement.
  4. Enfournez pendant 20 min à 180°C.

27 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit…

Eh bonjour,Doria !
Me voici revenue de vacances, ravie de retrouver tes petites recettes estivales !
Bises
Hélène

Mamina a dit…

Une recette comme j'adore.

helene06 a dit…

c'est trop bon le crumble de tomates!

Anonyme a dit…

C'est la pleine saison des tomates dans mon jardin alors...Meci

Anonyme a dit…

Ah les tomates !!! toute une histoire... J'aime beaucoup cette recette de crumble...

Anonyme a dit…

Humm les crumbles salés que j'adore!

Ganesha a dit…

oulala ça c'est des petits plats du sud qui me plaisent ! je note illico et je fais !

Anonyme a dit…

Ca fait envie!

Anonyme a dit…

J'hésite a faire des crumbles salés mais vu les ingrédients, ça ne peut que me plaire !

Claude-Olivier Marti a dit…

j'ai fait une tatin de tomate, j'avaias pas pensé au crumble

Anonyme a dit…

Je comprends que tu ais eu envie d'essayer...a ton tour tu me donnes envie aussi!!!

Bon réveil

ELo
Miss Cookliquot

stef a dit…

cela me donne faim!!!

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais fait de crumble... je sais pas pourquoi, jamais pensé. Faudrait quand même que je m'y mettre surtout lorsque je vois des recettes comme la tienne qui sont si alléchantes!
Sab

Anonyme a dit…

Hello, Doria, j'aime le crumble dans tous ses états, le tien est à mon goût, bises

Pains-confitures a dit…

Très bonne idée ! Et avec le temps actuel, il est plus tentant de manger les tomates en crumble qu'en salade! :-)

Anonyme a dit…

Puisque j'ai plein de tomates, le prochain plat ce sera celui là !
on verra le verdict de monsieur michette.
bises

Anonyme a dit…

Super cette recette, elle me donne envie d'essayer aussi.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

Un beau crumble salé qui doit être un vrai régal !

Anonyme a dit…

Un délice comme je les aime !

Anonyme a dit…

Voilà un de mes prochains tests !! Cela fait un petit moment que j'en ai envie, mais j'attend d'être chez mes parents pour tester avec les tomates de leur jardin plus parfumées, Bises, Marie

Anonyme a dit…

Tes recettes sont bien estivales ! Ca doit etre délicieux !

Anonyme a dit…

ton crumble me plait beaucoup et avec toutes les tomates que j'ai autour de moi je devrais essayer

Anonyme a dit…

Et bien tu as bien fait!

Anonyme a dit…

J'ai jamais pensé à faire un crumble de tomates! Cette recette me plait beaucoup car ce doit être délicieux.

Anonyme a dit…

Je découvre ton blog avec émerveillement, bravo c'est beau! Je t'ajoute à mes favoris afin de venir te visiter régulièrement
Jaclyne.

Anonyme a dit…

C'est extra le crumble à la tomate!!!

Anonyme a dit…

Délicieux!!!!!