dimanche 20 mai 2007


Risotto aux champignons et aux épinards
  • 750 ml de de bouillon de poulet
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 350g de champignons de Paris
  • 300g de riz ronds
  • 100g de pousses d'épinards
  • 50g de copeaux de parmesan
  • 2 cs de basilic ciselée
  • 1 cs d'huile d'olive
  1. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez les champignons + l'ail et laissez cuire 5 min tout en remuant.
  2. Ajoutez le riz avec une louche de bouillon. Un fois que le riz a absorbé le bouillon, rajoutez une louche de vin et alternez ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit sans cesser de remuer.
  3. Ajoutez les épinards + le basilic + le parmesan + le jus de citron et laissez cuire de nouveau 10 min. Servez aussitôt.

23 commentaires:

Anonyme a dit…

hmm, on est ds le risotto aujourd'hui!
leonine194.cananlblog.com

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Miam miam, juste la semaine prochaine j'ai programmé un rissotto

Iris a dit…

Avec ce temps le risotto est le bienvenu, c'est délicieux.

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup le risotto et le tien est particulièrement appétissant!

Anonyme a dit…

le risotto j'aime mais je n'ai jamais essayé avec des champignons : recette a retenir

Anonyme a dit…

J'aime bien l'association champignons-épinards, il faudrait que j'essaye.

Anonyme a dit…

quelle belle recette ma chère doria!! biiiises micky

Anonyme a dit…

Super ce risotto!

Anonyme a dit…

j'ai prévu un risotto ce soir ,ayant une amie venant dîner ,c'est un plat que j'adore ,et toutes les recettes sont les bienvenues !

Anonyme a dit…

Le risotto, j'en mangerais à gogo.
Ta version champignons-épinards est des plus délicieuse

Anonyme a dit…

Original avec les épinards, j'adore le risotto

Anonyme a dit…

Ton risotto bien réconfortant me fait de l'oeil. Si tu savais comme le temps est moche ici. En plus, il fait froid. Le Morbihan est sous la pluie battante. Je reviens de Lestelle Bétharam, près de Pau, où le temps a été médiocre, mais où nous avons passé 5 jours fabuleux à tout niveau : générosité, accueil, balades, soirées ... Gros cafard ce matin.
Bisous. Chrys

Ganesha a dit…

hum super ! Je teserais bien avec des trompettes de la mort en champignons, avec les épinards ça doit être sympa !

Anonyme a dit…

Ah la la, la petite touche de citron vert, ça doit le faire! Mmmmmmmm...

Audinette a dit…

bonne idée avec les pousses d'épinards !

Anonyme a dit…

Humm, je ne me lasse pas de risotto ces derniers temps.

Anonyme a dit…

j'ai trouvé délicieux le risotto aux épinards , tu as ajouté au tien de petites saveurs intéressantes comme le citron !! un plus !

Anonyme a dit…

Risotto...un de mes points faibles et le tien me convient parfaitement. Comme dessert une de tes petites verrines aux framboises et me voilà prête pour affronter la dernière ligne droite de la journée.

Anonyme a dit…

une bonne recette de risotto, j'aime bien tous ces ingrédients !

Anonyme a dit…

Appétissant ton risotto.

Anonyme a dit…

Risotto je ne m'en lasse pas, champignons/épinard voilà une association à laquelle je n'aurais pas songé;..

Anonyme a dit…

Ce beau risotto me donnerait presque envie d'aimer l'épinard... Je viens à quelle heure ce soir pour goûter...!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup le risotto, le tien est très appétissant !