Médaillons de poulet au gingembre et citron vert
- 340g de blancs de poulet
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 cc de graines de cumin
- 1/2 oignon émincé
- 1 cs de gingembre frais râpé
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cs de persil ciselé
- 1 cc de ciboulette ciselée
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Farine
- Huile d'olive
- Hachez finement le poulet avec un couteau.
- Dans un saladier, mettre le poulet + le jus de citron vert + le gingembre + le cumin + le blanc d'oeuf + l'oignon + le persil + la ciboulette + sel et poivre.
- Bien remuez le mélange et façonnez des médaillons à la main et roulez-les dans la farine.
- Dans une grande poêle anti-adhésive, faites dorer les médaillons environ 10 min de chaque côté à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
34 commentaires:
huuum, ce doit être délicieusement parfumé !
Ils sont réellement sublimes et divinement appétissants !
Waouh c'est super joli!
J'aime évidemment beaucoup ta recette mais c'est surtout la présentation qui est magnifique ! Très réussi !
Je pense que ça doit être excellent... j'adore toutes les boulettes, palets ou médaillons et hacher au couteau doit tout changer.
Voilà encore une recette à tester de toute urgence !!
Biz
anso1505.canalblog.com
Merci, mais j'ai encore des progrès à faire en voyant ce savant montage de saveurs!
du poulet préparé avec toutes ces épices ne peut qu'être délicieux
Une très belle photo et une réalisation très recherchée, félicitation, c'est toujours aussi joli. bises.
J'aime beaucoup faire des galettes de poulet voilà une manière supplémentaire de les préparer! Que de bons parfums! ;-)
Très belle présentation et ta recette me tente beaucoup comme plusieures de tes recettes d'ailleurs! mais comment vais-je arriver à les tester toutes? Merci Doria!
Tes galettes sont superbes et si appétissantes...; je viens d'en faire aux légumes et ça me donne envie d'en refaire avec du poulet! Ta photo est magnifique!!
Que c'est joliment présenté!
Et surtout, ça a l'air si bon! :-)
Bisous.
Et dire que j'ai failli rater ta recette, ça aurait étét dommage!
Bonne soirée.
Bises
Tellement joli.. merçi pour cette belle recette
En effet la présentation est superbe, j'ai l'impression d'avoir le goût de ce délicieux poulet en bouche ;-)
bizz
Voilà une bonne idée pour mon repas de ce midi, la préparation a l'air assez courte et le résultat surprenant...Superbe...
Ca doit être bien bon et présenter en médaillons, ça change! Avec quoi les sers tu?
un plat pour moi ça !
Très appétissante ta recette, j'aime beaucoup l'idée !
olala comme c'est beau ! Mais non et non, arrêtes de nous faire craquer comme ça c'est plus possible ! A chaque fois que tu postes une nouvelle recette j'en ai l'eau à la bouche !
Tu as fait une présentation superbe, les brins de ciboulette (je suppose que c'est de la ciboulette...) pour former des petits balluchons, c'est trop beau! Vous aves dû vous régaler!
Très jolie présentation. Bravo
Bises isabelle
quelle belle présentation et trés original comme j'aime, je vais le refaire. superbe !
à bientôt et bisous à alexie pour ses exam !
Le poulet étant ma viande préférée, je ne peux qu'apprécier ta recette de galettes si parfumées
Ca a l'air délicieux! Je cuisine beaucoup de poulet et ta recette est une manière originale de l'accomoder. J'aime également l'association que tu as fait avec le gingembre, citron vert, etc. A tester de toute urgence!!
et une fois de plus tu tapes dans le mille! la présentation a de quoi rivaliser avec les plus belles! Originalité et saveurs! Merci. bises
Très jolie présentation....
Une association qui me ravit tant j'aime ces saveurs ! présentation en + bien sûr !!
Un vrai plaisir, que ce soit chaud (ce midi) ou froid (ce soir) c'était super...
ta photo me donne l'eau à la bouche! jolie présentation, ça a l'air tellement appétissant...
J'adore la présentation et la recette.
Très très jolies ces petites galettes et bien tentantes.
mmmm, ces médaillons sont exquis!!
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