lundi 2 avril 2007

Verrines au tofu et lait de coco



Il me restait un peu de sauce coco lorsque j'ai fait mon curry au poulet et poivrons. Je m'en suis servi pour la confection de ces verrines.













Verrines au tofu et lait de coco
  • 200 ml du reste de sauce de coco
  • 200 ml de lait de soja
  • 2 gr d'agar agar
  • 150g de tofu
  • 1 cs de raifort
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cc de ciboulette ciselée
  • Quelques croûtons pour la décoration
  1. Dans une casserole, mélangez la sauce coco + 200ml de lait de soja + 2 gr d'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Versez dans 4 verrines. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, émiettez le tofu et le mélanger avec le raifort + sel et poivre + ciboulette que vous disposez sur la sauce coco. Mettre au frigo pendant 2 heures.
  3. Au moment de servir, rajoutez quelques croûtons pour la décoration et un peu de ciboulette ciselée.

27 commentaires:

Enora a dit…

Ta recette est géniale ! Je ne sais pas où tu l'as pêchée... mais si ça vient de ton imagination, chapeau !

fabienne a dit…

Et bien, tu ne chômes pas! Je ne suis plus passée chez toi depuis mon accident de jardinage et je m'aperçois que j'ai failli râter des chapitres bien intéressants. Ces petites verrines entre autres...

Claire a dit…

Quelle super idée fraîcheur pour une petite entrée par ce beau soleil!

$ha a dit…

C'est une super idée pour mon p'tit tofu qui attend patiemment au frigo!

michette a dit…

il va falloir que je goûte ce tofu, tout le reste j'utilise de temps en temps.

Rose a dit…

Je n'ai goute le tofu que dans une soupe japonaise, j'aimerai bien voir ce que ca donne dans une recette aussi elegante que cell-ci.

leonine19 a dit…

superbe idée!

misscoralie a dit…

Moi qui ne sais pas forcément bien agrémenter mon tofu, alors là je fonce essayer....

Ganesha a dit…

Ca a l'air délicieux, ta recette est super ! Très frais pour le retour des beaux jours !

Chris a dit…

Très joli...Ca me donne envie de goûter à nouveau au tofu ; ma première expérience avait été décevante!

Sylvie a dit…

Très belle façon d'utiliser la sauce coco !

Lisanka a dit…

Tiens, c'est vraiment chouette! Je testerai pour mon repas de samedi soir ;-)

Sandy66 a dit…

Génial..je vais tester j'ai justement du tofu..me manque plus que le raifort..Merci merci !!

isa6916 a dit…

je n'ai jamais mangé de tofu.
Une occasion pour essayer!
bises isabelle

Isma a dit…

quelle belle façon d'utiliser le tofu !

Annie a dit…

Une belle idée originale !

paola a dit…

Belle recette. Tes verrines sont superbes ! Bravo.

Colette CAYENNE a dit…

ah je peux goûter....!

nuage de lait a dit…

ca semble délicieux...dommage ,je ne suis pas trop tofu

Minouchka a dit…

Très bonne idée, je note.

Mitch a dit…

très jolie verrine, je n'ai jamais testé le tofu

Lolotte a dit…

Je n'aurais jamais eu l'idee de ce genre d'entree! Bien sympathique!

Marie Cuisine a dit…

On ne t'arrêtes plus avec l'agar agar !! Très jolies ces verrines. Bisous, Marie

Lilo a dit…

Encore une recette sympa à base de tofu ;) En verrine, c'est vraiment original !

nathalie_b a dit…

sympa ces petites verrines...je note cette idée

Tara a dit…

Beaucoup de douceur dans cette recette si fraîche !

Hélène a dit…

Mmmmm j'aime beaucoup...