Crème à l'orange et sa compote
Pour la crème
- 200 ml de lait de soja
- 50g de sucre semoule
- 2 gr d'agar agar
- Zeste et jus d'une orange
- Pluche de menthe pour la décoration
Pour la compote
- 1 orange
- 1 cs d'eau de fleurs d'oranger
- Dans une casserole, mettre le lait de soja + le sucre + l'agar agar + zeste et jus d'une orange. Faites chauffer et lorsque l'ébullition arrive éteindre le feu au bout de 30 secondes. Versez la préparation dans 6 moules à muffins et laissez refroidir, puis mettre 3 heures au frigo.
- Pendant ce temps, dans un petit faitout, mettre une orange coupée en petits dés + l'eau de fleurs d'oranger et laisser mijoter 30 min tout en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et mettre au frigo.
- Dans chaque assiette, mettre une crème à l'orange + un peu de compote d'orange et une pluche de menthe pour la décoration.
28 commentaires:
J'aime beaucoup tes recettes autant la crème que la compote. Superbe présentation
J'adore les agrumes !
J'aime beaucoup ton dessert plein de fraîcheur et sa présentation :o)
C'est joli comme tout, bon pour moi ce sera plutôt gélatine!
les desserts aux fruits sont les bienvenus !
jolie recette, bravo
j'aime trop les agrumes !.. quelle belle présentation digne d'un pro loll
je note ta recette !
Jolie recette, fraîche et légère...J'aime bien ta présentation!
moi qui suis en période de recette à l'agar agar, celle ci me plait beaucoup ! et en plus du lait de soja, parfait !
Superbe ta présentation! ça fait vraiment envie!
Je vais faire ta recette mais avec de l'eau de rose. Affaire à suivre ;-)
Très belle et bonne recette.
ta photo est superbe... ça donne envie...
Quelle crème appétissante et gourmande !
très jolie! J'aime beaucoup cette recette!Merci Doria!
encore une belle recette fraiche et Light, merci Doria !
Bonjour Doria
Ta préparation est très réussie et ta photo superbe. Hum ça me donne faim.
Je te souhaite une bonne journée et te dis à bientôt
J'adore ta présentation, elle donne vraiment envie. Ca doit être rafraichissant l'été
Mmmmh très frais, tout ce que j'aime !
Le riz, je prends; le desser à l'orange, je prends aussi: me reste plus qu'à trouver une petite viande ou du poisson...et mon repas de ce soir est prêt! Merciiii
sympathique et fraiche cette petite recette !
j'adore ta recette, je prends note, je pense la faire ce week-end, justement j'ai du agar-agar à acheter, j'en ai plus....
Je viens justement de recevoir de l'agar agar, alors je vais me mettre au travail maintenant que les vacances sont terminées.
Quelle belle assiette, une recette parfumée qui me tente beaucoup !
J'aime tout dans ta recette et aussi la photo et la présentation !
une petite question : comment fais tu pour doser 2 gr d'agar agar, je fais toujours au pif et parfois ça tombe mal; trop massif...quoi :-)
si tu as un secret et que tu veux bien partager ...
plus qu1 semaine et je reviens sur mon blog, j'ai hâte !
retour de vacances en beauté! Que de belles reecttes, que de non moins belles photos... Je suis sous le charme...
J'adore les agrumes, ton dessert me plait beaucoup.
Bizzz
Très joli dessert.bien appétissant.
Excellente journée à toi.
Bises
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