mercredi 18 avril 2007


Crème à l'orange et sa compote

Pour la crème
- 200 ml de lait de soja
- 50g de sucre semoule
- 2 gr d'agar agar
- Zeste et jus d'une orange
- Pluche de menthe pour la décoration

Pour la compote
- 1 orange
- 1 cs d'eau de fleurs d'oranger
  1. Dans une casserole, mettre le lait de soja + le sucre + l'agar agar + zeste et jus d'une orange. Faites chauffer et lorsque l'ébullition arrive éteindre le feu au bout de 30 secondes. Versez la préparation dans 6 moules à muffins et laissez refroidir, puis mettre 3 heures au frigo.
  2. Pendant ce temps, dans un petit faitout, mettre une orange coupée en petits dés + l'eau de fleurs d'oranger et laisser mijoter 30 min tout en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et mettre au frigo.
  3. Dans chaque assiette, mettre une crème à l'orange + un peu de compote d'orange et une pluche de menthe pour la décoration.

28 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup tes recettes autant la crème que la compote. Superbe présentation

Anonyme a dit…

J'adore les agrumes !
J'aime beaucoup ton dessert plein de fraîcheur et sa présentation :o)

Anonyme a dit…

C'est joli comme tout, bon pour moi ce sera plutôt gélatine!

Anonyme a dit…

les desserts aux fruits sont les bienvenus !

Anonyme a dit…

jolie recette, bravo

Anonyme a dit…

j'aime trop les agrumes !.. quelle belle présentation digne d'un pro loll
je note ta recette !

Anonyme a dit…

Jolie recette, fraîche et légère...J'aime bien ta présentation!

Anonyme a dit…

moi qui suis en période de recette à l'agar agar, celle ci me plait beaucoup ! et en plus du lait de soja, parfait !

Anonyme a dit…

Superbe ta présentation! ça fait vraiment envie!

Anonyme a dit…

Je vais faire ta recette mais avec de l'eau de rose. Affaire à suivre ;-)

Anonyme a dit…

Très belle et bonne recette.

Anonyme a dit…

ta photo est superbe... ça donne envie...

Fabienne a dit…

Quelle crème appétissante et gourmande !

lakbira31 a dit…

très jolie! J'aime beaucoup cette recette!Merci Doria!

Ganesha a dit…

encore une belle recette fraiche et Light, merci Doria !

Anonyme a dit…

Bonjour Doria
Ta préparation est très réussie et ta photo superbe. Hum ça me donne faim.
Je te souhaite une bonne journée et te dis à bientôt

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'adore ta présentation, elle donne vraiment envie. Ca doit être rafraichissant l'été

Flo a dit…

Mmmmh très frais, tout ce que j'aime !

Anonyme a dit…

Le riz, je prends; le desser à l'orange, je prends aussi: me reste plus qu'à trouver une petite viande ou du poisson...et mon repas de ce soir est prêt! Merciiii

Anonyme a dit…

sympathique et fraiche cette petite recette !

Anonyme a dit…

j'adore ta recette, je prends note, je pense la faire ce week-end, justement j'ai du agar-agar à acheter, j'en ai plus....

Iris a dit…

Je viens justement de recevoir de l'agar agar, alors je vais me mettre au travail maintenant que les vacances sont terminées.

Anonyme a dit…

Quelle belle assiette, une recette parfumée qui me tente beaucoup !

Sophie François a dit…

J'aime tout dans ta recette et aussi la photo et la présentation !

Anonyme a dit…

une petite question : comment fais tu pour doser 2 gr d'agar agar, je fais toujours au pif et parfois ça tombe mal; trop massif...quoi :-)
si tu as un secret et que tu veux bien partager ...
plus qu1 semaine et je reviens sur mon blog, j'ai hâte !

Anonyme a dit…

retour de vacances en beauté! Que de belles reecttes, que de non moins belles photos... Je suis sous le charme...

Anonyme a dit…

J'adore les agrumes, ton dessert me plait beaucoup.
Bizzz

Anonyme a dit…

Très joli dessert.bien appétissant.
Excellente journée à toi.
Bises