Aubergines tièdes aux pois chiches et endive rouge
- 1 aubergine
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Le jus d'un demi citron vert
- 1/2 cc de cumin en graine
- 200g de pois chiches
- 200g de tomates cerises
- 1 endive rouge
- Allumez le grill du four. Coupez l'aubergine en tranches dans la longueur. Etalez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Enduisez-les d'un peu d'huile d'olive et parsemez-les d'une gousse d'ail écrasée + sel + poivre. Enfournez-les 5 min en retournant à mi-cuisson.
- Dan un saladier, fouettez 2 cs d'huile d'olive avec le jus du citron + sel + poivre + cumin. Mélangez cette sauce avec les pois chiches au naturel égouttés + 200g de tomates cerises coupées en deux et une endive coupée.
- Répartissez la salade sur les assiettes avec les aubergines tièdes coupées en deux.
- Servez vite.
21 commentaires:
JUST LOOKING THE VIEW OF YOUR
RECEIPES, I´HAVE DESIREES OF
EAT IT. CONGRATULATIONS, YOU
ARE AN EXCELLENT COOKER
LUIS CAPDEVILA FROM BUENOS
AIRES ARGENTINA
victory101960@yahoo.com.ar
Ca me plaît beaucoup !
wow une autre belle recette j'adoore l'aubergine! Je note ta recette et la présentation est superbe! Je t'invite à lire mon billet ou éloge à l'aubergine publié en ce moment sur mon blog!
Ce plat est très appétissant! J'adore cette recette aux accents du sud...
Ca fait envie!
Sans les pois chiches pour moi alors! ;-)
Je ne suis pas très aubergines, en fait j'ai loupé mon plat de dimanche, gratin d'aubergines, alors j'ai pas vraiment envie de faire un autre essai. Mais bon, c'est toujours meilleur chez les autres. bisous IRIS
Une association originale et toujours beaucoup de jolies couleurs dans l'assiette!
J'adore les aubergines et ta recette très estivale me convient très bien ; je note...
ça change, sympa!
Que c'est joli ! Huummmmmmm...
Bonne soirée Doria.
ma chère doria!! ton assiette est si belle!! quelles couleurs!! biiiiiises micky
Superbe assiette!
cette recette me plait beaucoup, dommage que je n'ai pas les pois chiche en boîte, je l'aurai volontiers testée pour ce soir! La prochaine fois alors!Merci!
superbe recette, j'adore les pois chiche (en plus j'en parle dans ma prochaine newsletter hi hi) !
L'art et la manière de sublimer une aubergine.
recette bien belle et bien appétissante...
recette bien belle et bien appétissante...
recette bien belle et bien appétissante...
recette bien belle et bien appétissante...
J'aime beaucoup l'ideé de cette salade !
Merci pour tes ideés toujours fort agréables à découvrir.
Enregistrer un commentaire