mardi 6 mars 2007


Délice au chocolat et aux épices
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • Zeste d'une clémentine
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc d'épices pour "pain d'épices"
  • Sucre glace
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre + farine + les épices + les oeufs + la levure + zeste de clémentine + le chocolat/beurre fondu.
  4. Beurrez un moule à manqué et y verser la préparation.
  5. Enfournez pour 25 min de cuisson.
  6. Démoulez une fois que le gâteau est froid et saupoudrez de sucre glace.

31 commentaires:

Anonyme a dit…

Chouette ! une idée supplémentaire pour utiliser les épices à pain d'épices ! ;-)

Anonyme a dit…

Huuummm, ces carrés semblent fondants à souhait...

Anonyme a dit…

Ils ont l'air terriblement délicieux et fondants à souhait!!!

Anonyme a dit…

Ces petits carrés sont très tentants...

Anonyme a dit…

200g de chocolat!!!! Rhooooo!!!! Bonheur!!!

Dorian Nieto a dit…

Comme un pain d'épice parfumé au chocolat et à la mandarine ! très tentant !

Anonyme a dit…

Super, j'en ai fait un également la semaine dernière avec un mélange "5 épices" chinois, et des poires, il était génial.
Bises Doria.

Anonyme a dit…

Difficile de résister ! Vraiment très tentant.

leonine194 a dit…

hmmm ce délice a l'air délicieux!!

Anonyme a dit…

Que de Bonnes choses dès le matin hummmm

Mamina a dit…

Excellent idée que cepain d'épices chocolaté.

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais mis de zeste de clémentines dans mes desserts ?
A essayer, d'autant plus que tes photos sont très parlantes !! Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Encore une recette esquisse.
bises
Isabelle

Anonyme a dit…

je veux bien dévorer une part virtuellement biensûr

Anonyme a dit…

ulala, quelle envie d'en piquer un..ou deux!!
Irrésistibles..

Anonyme a dit…

tes carrés sont très tentants et parraissent bien fondant : j'en mangerai bien un ou deux

Anonyme a dit…

Une bonne idée avec les épices à pain d'épices, et avec une bonne tasse de thé , le bonheur!

Marie, Paris a dit…

Miam, je sors de table et pourtant tu me donnes faim avec ces merveilles gourmandes!

Anonyme a dit…

J'aime bien l'idée des épices à pains d'épices ça doit bien se marier avec le chocolat, merci !

Anonyme a dit…

le mariage chocolat et épices me tente beaucoup! la texture de ton gâteau est géniale.

Anonyme a dit…

Super cette recette

Audinette a dit…

Miam, il a l'air extra !!!

Suiksuik a dit…

je n'ai jamais pensé associer du chocolat et mes 4 épices ! merci pour l'idée !!!

Anonyme a dit…

sympa tes carrés... j'aime beaucoup

CarJa a dit…

Je suis une puriste, j'ai beaucoup de rétiscences à intégrer des épices à mes brownies...je devrai bien me laisser tenter un de ces jours...d'ici là je me régalerai de tes photos, elles sont très alléchantes!

Anonyme a dit…

Du chocolat et un gâteau qui a l'air fondant à souhait...
C'est pour moi, ça!

LILIBOX a dit…

superbe et parfumé .
Miam !

Anonyme a dit…

J'en veux!!!

Anonyme a dit…

Je craque devant ces petits carrés au chocolat comment résister encore une bonne idée d'associer épices ,zestes et chocolat cela me tente ,Ch@nt@l bonne après - midi.

Anonyme a dit…

Je découvre ton blog et déja je suis fan... alors ce billet, forcément, a achevé de me convaincre :-)

Anonyme a dit…

encore une super douceur! ils semblent supers moelleux ces carrés