Délice au chocolat et aux épices
- 200g de chocolat noir pâtissier
- Zeste d'une clémentine
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc d'épices pour "pain d'épices"
- Sucre glace
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Dans un saladier, mélangez le sucre + farine + les épices + les oeufs + la levure + zeste de clémentine + le chocolat/beurre fondu.
- Beurrez un moule à manqué et y verser la préparation.
- Enfournez pour 25 min de cuisson.
- Démoulez une fois que le gâteau est froid et saupoudrez de sucre glace.
31 commentaires:
Chouette ! une idée supplémentaire pour utiliser les épices à pain d'épices ! ;-)
Huuummm, ces carrés semblent fondants à souhait...
Ils ont l'air terriblement délicieux et fondants à souhait!!!
Ces petits carrés sont très tentants...
200g de chocolat!!!! Rhooooo!!!! Bonheur!!!
Comme un pain d'épice parfumé au chocolat et à la mandarine ! très tentant !
Super, j'en ai fait un également la semaine dernière avec un mélange "5 épices" chinois, et des poires, il était génial.
Bises Doria.
Difficile de résister ! Vraiment très tentant.
hmmm ce délice a l'air délicieux!!
Que de Bonnes choses dès le matin hummmm
Excellent idée que cepain d'épices chocolaté.
Je n'ai jamais mis de zeste de clémentines dans mes desserts ?
A essayer, d'autant plus que tes photos sont très parlantes !! Bisous, Marie
Encore une recette esquisse.
bises
Isabelle
je veux bien dévorer une part virtuellement biensûr
ulala, quelle envie d'en piquer un..ou deux!!
Irrésistibles..
tes carrés sont très tentants et parraissent bien fondant : j'en mangerai bien un ou deux
Une bonne idée avec les épices à pain d'épices, et avec une bonne tasse de thé , le bonheur!
Miam, je sors de table et pourtant tu me donnes faim avec ces merveilles gourmandes!
J'aime bien l'idée des épices à pains d'épices ça doit bien se marier avec le chocolat, merci !
le mariage chocolat et épices me tente beaucoup! la texture de ton gâteau est géniale.
Super cette recette
Miam, il a l'air extra !!!
je n'ai jamais pensé associer du chocolat et mes 4 épices ! merci pour l'idée !!!
sympa tes carrés... j'aime beaucoup
Je suis une puriste, j'ai beaucoup de rétiscences à intégrer des épices à mes brownies...je devrai bien me laisser tenter un de ces jours...d'ici là je me régalerai de tes photos, elles sont très alléchantes!
Du chocolat et un gâteau qui a l'air fondant à souhait...
C'est pour moi, ça!
superbe et parfumé .
Miam !
J'en veux!!!
Je craque devant ces petits carrés au chocolat comment résister encore une bonne idée d'associer épices ,zestes et chocolat cela me tente ,Ch@nt@l bonne après - midi.
Je découvre ton blog et déja je suis fan... alors ce billet, forcément, a achevé de me convaincre :-)
encore une super douceur! ils semblent supers moelleux ces carrés
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