Poulet aux épices et riz
- 200g de riz
- 2 oeufs légèrement battus
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons émincés
- 1 cc de cumin en graines
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de cardamome en poudre
- 1 cc de cannelle
- 2 piments vidés et émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 poivron rouge émincé
- 100g de haricots rouges en boite
- 1 oignon frais + tige émincé
- 2 cs de sauce au soja
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 383g de pulpe de tomates
- Faites cuire le riz, le rincer et le mettre de côté.
- Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et faites une omelette avec les 2 oeufs que vous disposez dans une assiette. Coupez la en dés.
- Dans la même poêle, faites revenir les oignons + l'ail avec le reste d'huile d'olive et mettre de côté.
- Faites revenir le poivron rouge + les piments pendant 5 min. Rajoutez la pulpe de tomates et les épices. Faites mijoter pendant 20 min à feu doux.
- Dans une autre poêle, faites dorer les blancs de poulet coupés en cubes.
- Dans un faitout mettre le riz cuit + l'omelette coupée + les oignons/ail + la préparation à base de poivron + le poulet + les haricots rouges + la sauce soja + l'oignon frais + le persil. Faites chauffer le tout à feu très doux tout en remuant doucement. Servir chaud.
18 commentaires:
Ton poulet est très appétissant !
Ça doit sentir délicieusement bon dans la cuisine, quand ça cuit. Mmmmmhhh...! :-)
Est-ce que je peux dire slurp...
J'adore ce genre de plat avec plein de trucs trop bons et parfumés dedans!!!
Ce plat me plaît beaucoup.
Du poulet, des épices, cette recette à tout pour me plaire, merci !
il doit être extra ton poulet!! biiises micky
Et bien cela ne peut etre que bon !!! Cela me donne bien envie en tout cas !!!
Amitiés
Claude
Que de bons petits plats chez toi. Recette adoptée.
Encore une recette que je met dans mes favoris;
Bisous isabelle
Merci de ta visite et çà m'a permis de connaître le tiens
Je vais mettre un liens dans mon blog pour te retrouver
Merci pour cette belle recette
Sakya
Elle est joliment colorée cette recette !
Tu tombe pile poil dans tout ce que j'aime. Le poulet et les épices !
Un plat haut en couleurs, bravo
Quelles couleurs superbes! Ca me donne envie de manger du poulet, moi qui mange si peu de viande...
Merci pour ta visite.
Bises.
ut quoi!! ça doit être boooon!! bises micky
j'aime beaucoup le poulet et les épices ta recette me convient bien
Un plat sacoureux et joliment coloré. Bisous, Marie
C'est très joli, après avoir vu ton nom sur bien des commentaires sur divers blogs, je découvre le tien qui ets très agréable et très beau!
A bientôt!
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