mardi 6 mars 2007


Poulet aux épices et riz
  • 200g de riz
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons émincés
  • 1 cc de cumin en graines
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 2 piments vidés et émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 poivron rouge émincé
  • 100g de haricots rouges en boite
  • 1 oignon frais + tige émincé
  • 2 cs de sauce au soja
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 383g de pulpe de tomates
  1. Faites cuire le riz, le rincer et le mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et faites une omelette avec les 2 oeufs que vous disposez dans une assiette. Coupez la en dés.
  3. Dans la même poêle, faites revenir les oignons + l'ail avec le reste d'huile d'olive et mettre de côté.
  4. Faites revenir le poivron rouge + les piments pendant 5 min. Rajoutez la pulpe de tomates et les épices. Faites mijoter pendant 20 min à feu doux.
  5. Dans une autre poêle, faites dorer les blancs de poulet coupés en cubes.
  6. Dans un faitout mettre le riz cuit + l'omelette coupée + les oignons/ail + la préparation à base de poivron + le poulet + les haricots rouges + la sauce soja + l'oignon frais + le persil. Faites chauffer le tout à feu très doux tout en remuant doucement. Servir chaud.

18 commentaires:

Celine a dit…

Ton poulet est très appétissant !

Elvira a dit…

Ça doit sentir délicieusement bon dans la cuisine, quand ça cuit. Mmmmmhhh...! :-)

Mamina a dit…

Est-ce que je peux dire slurp...

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de plat avec plein de trucs trop bons et parfumés dedans!!!

Anonyme a dit…

Ce plat me plaît beaucoup.

Anonyme a dit…

Du poulet, des épices, cette recette à tout pour me plaire, merci !

Anonyme a dit…

il doit être extra ton poulet!! biiises micky

Claude-Olivier Marti a dit…

Et bien cela ne peut etre que bon !!! Cela me donne bien envie en tout cas !!!

Amitiés
Claude

Anonyme a dit…

Que de bons petits plats chez toi. Recette adoptée.

Anonyme a dit…

Encore une recette que je met dans mes favoris;
Bisous isabelle

Sakya a dit…

Merci de ta visite et çà m'a permis de connaître le tiens
Je vais mettre un liens dans mon blog pour te retrouver
Merci pour cette belle recette
Sakya

Fabienne a dit…

Elle est joliment colorée cette recette !

Anonyme a dit…

Tu tombe pile poil dans tout ce que j'aime. Le poulet et les épices !
Un plat haut en couleurs, bravo

Anonyme a dit…

Quelles couleurs superbes! Ca me donne envie de manger du poulet, moi qui mange si peu de viande...
Merci pour ta visite.
Bises.

Anonyme a dit…

ut quoi!! ça doit être boooon!! bises micky

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup le poulet et les épices ta recette me convient bien

Anonyme a dit…

Un plat sacoureux et joliment coloré. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

C'est très joli, après avoir vu ton nom sur bien des commentaires sur divers blogs, je découvre le tien qui ets très agréable et très beau!
A bientôt!