lundi 19 mars 2007


Brioche à la noix de coco
  • 200 ml de noix de coco
  • 1 oeuf
  • 45 ml de lait de soja à la vanille
  • 1 cc d'essence de vanille
  • 0,5 cc de sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 50g de noix de coco râpée
  • 450g de farine T55
  • 1 sachet de levure

Méthode Fatet pour la levée et cuisson au four

  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Map.
  2. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et faire 9 boules que vous disposez dans un plat à manqué préalablement beurré.
  3. Saupoudrez de sucre.
  4. Faire lever au four pendant 1 heure à 30°C et cuire 25 min à 160°C en mode brioche.
  5. Laissez refroidir sur une grille.

30 commentaires:

Mamina a dit…

Pas pour moi, celle-là!

Anonyme a dit…

elle est trop belle ta brioche et la noix de coco miammiam!!!

Anonyme a dit…

pas de MAP (grrrrr) mais l'idée de la brioche à la noix de coco me tente bien... et avec des pépites de chocolat... rhaaaa... le bonheur !

Anonyme a dit…

Oh elle me tente bien celle-là et puis Mamina me donne sa part elle aime pas la noix de coco j'en profite !!!!

Anonyme a dit…

Magnifique brioche! Dommage que je n'aime pas la noix de coco... mais j'ai cru comprendre qu'il y avait preneur pour ma part! lol!

Anonyme a dit…

Mettre du lait de soja à la vanille est une excellente idée à mettre de côté. Merci pour la recette, on verra le WE prochain (pas le temps en semaine d'attendre que tout monte)...

Anonyme a dit…

Je craque pour ta belle brioche à la noix de coco !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une magnifique brioche qui a l'air bien légère!

leonine194 a dit…

elle est magnifique!

Anonyme a dit…

Elle est terrible cette brioche ! Et en plus elle est énorme ! Bisous, Marie

Chantal33 a dit…

Une belle réussite qui fait très envie!

Anonyme a dit…

elle est vraiment magnifique!!! biiiises micky

Jess a dit…

Elle est toute belle cette brioche MIAM

Anonyme a dit…

hummm une brioche bien parfumée comme je l'aime.

Anonyme a dit…

toute gonflée, elle fait envie!

Anonyme a dit…

J'adore la noix de coco et dans une brioche cela doit etre divin.
Bonne soirée
isabelle

Anonyme a dit…

Elle me tente bien ta petite brioche...

Anonyme a dit…

Pas de MAP mais une terrible envie de goûter ces petites brioches !

Anonyme a dit…

Brioche et noix de coco...C'est original, je n'ai jamais goûté!

Anonyme a dit…

j'adore faire du pain... et quand ça cuit ça sent bon dans toute la maison

Anonyme a dit…

elle est superbe

Anonyme a dit…

avec de la noix de coco je n'ai jamais essayé, ça doit être bon !

Anonyme a dit…

Oh, il faut que je teste rapidement ; à la maison, nous sommes tous fan de noix de coco. Je note et je t'en donnerai des nouvelles. Pour sûr !!
Bisous. Chris.

Anonyme a dit…

Mes loulous ne sont pas friands de noix de coco, mais elle est si appétissante qu'on a envie de la tester !

nini a dit…

Ta brioche est vraiment très belle, un petit bout...?,mmm

Hélène (Cannes) a dit…

Elle est superbe, ta brioche... Son moelleux se voit même sur les photos ! Mmmmm.....
Bises
Hélène

Anonyme a dit…

Quelle idée originale! je suis une folle de noix de coco. Si je teste je partagerais avec ma tatie et mon tonton!!

Anonyme a dit…

Elle est magnifique! on dirait une butchy!

Anonyme a dit…

Bonjour,

j' espère un conseil, car je me renseigne sur les map !

quelle est la marque de votre map ?

c' est un outil fort utile, et de plus cher; aussi je ne veux pas me tromper lors de l' achat ;

ducatihd2000@yahoo.fr

Anonyme a dit…

Bonjour,
je découvre ton blog ! Génial ! J'hésitai à m'acheter une machine à pain mais je vais le faire. Néanmoins, je me pose une question : c'est quoi la méthode FATET ? et quand tu dis mettre au four, mode brioche, ou mode multiniveaux, qu'est ce que cela signifie ?
merci