jeudi 15 mars 2007

Blog Appétit # 10 : Marguerite à la carotte


  • 3 carottes coupées en bâtonnets
  • 1 endive
  • 1 cs de miel des montagnes
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • Ciboulette ciselée (en garder 3 tiges pour la décoration)
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un faitout, faites revenir les carottes avec l'huile d'olive.
  2. Rajoutez le miel + le vinaigre + sel et poivre.
  3. Laissez mijoter pendant 25 min à feu très doux avec le couvercle sur le faitout. Rajouter la ciboulette et laissez refroidir.
  4. Lavez les feuilles d'endives et les enduire avec un peu d'huile d'olive. Y mettre la préparation à base de carottes et disposez sur une assiette en forme de marguerite. Sur le dessus, mettre les tiges de ciboulette.

31 commentaires:

Anonyme a dit…

mummmmmmm ça m'a l'air délicieux!!
il faut que j'essaie trés vite, et bravo pour la présentation!!!

Mamina a dit…

Joliment réussi.

Anonyme a dit…

Joli présentation!

Anonyme a dit…

Jolie fleur. ça sent le printemps chez toi.

Anonyme a dit…

Les carottes ,j'adore et en plus avec du miel hum....;
Très belle photo.
bises isabelle

Anonyme a dit…

C'est très joliment coloré, ton assiette. Cela donne envie. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Vraiment une belle assiette. Tu as relevé le défi, pas facile.

Anonyme a dit…

C'est original et très joli !

Anonyme a dit…

carottes et miel c'est super bon !

Anonyme a dit…

C'était pas facile... très belle idée et jolie présentation!

Anonyme a dit…

finger food, une très bonne idée, texture, saveur, je note.

Anonyme a dit…

Les carottes ont belle mine !

Anonyme a dit…

Ces carotte toutes brillantes sont trop tentantes!

Elvira a dit…

C'est superbe, Doria! :-)

Anonyme a dit…

tout d'abord merci doria de tes visites ! ta marguerite est trés originale j'aime bcp. j'ai déjà édité certaines de tes recettes, je vais le faire de suite.
amicalement

Anonyme a dit…

C'est très joli tout ça, printannier, simple et savoureux... j'aime bien ta présentation en marguerite!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup tes recettes! L'art de colorer ses assiettes! Miam

Marie-Laure a dit…

J'aime beaucoup ta version également ! Vive les petites barquettes !

Anonyme a dit…

Joli joli, les fleurs poussent le bout de leurs pétales avec ce soleil.

Anonyme a dit…

Jolie cette marguerite a la carotte!

Anonyme a dit…

c'est très beaaau!! bises micky

Claude-Olivier Marti a dit…

Bien joué, très jolie recette et présentation !!!

amitiés
Claude

Et bravo pour tous ces commentaires, ca marche pas mal pour toi ;-)

Anonyme a dit…

sympa et simple ...

Anonyme a dit…

Comment ne pas aimer la marguerite ?
Merci Doria pour cette recette si éclatante !

Sophie François a dit…

Carottes et miel, ça le fait !

Anonyme a dit…

Toi-aussi tu as fait une fleur d'endive. M'ont l'air bien bonnes tes carottes!

Anonyme a dit…

Je garde en tete ta facon de cuisiner les carotte, moi qui me contente toujours de le croquer comme crudité...

Anonyme a dit…

joli marguerite à croquer !

UnPetitCaillou a dit…

Les batonnets de carottes ont l'air excellents revenus dans le vinaigre balsamique, qu'est ce que ca "flashe"!

Anonyme a dit…

Slendide! Quelle créativité!

leonine194 a dit…

magnifique! j'adore!