jeudi 15 mars 2007

Blog Appétit # 10 : Marguerite à la carotte


  • 3 carottes coupées en bâtonnets
  • 1 endive
  • 1 cs de miel des montagnes
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • Ciboulette ciselée (en garder 3 tiges pour la décoration)
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un faitout, faites revenir les carottes avec l'huile d'olive.
  2. Rajoutez le miel + le vinaigre + sel et poivre.
  3. Laissez mijoter pendant 25 min à feu très doux avec le couvercle sur le faitout. Rajouter la ciboulette et laissez refroidir.
  4. Lavez les feuilles d'endives et les enduire avec un peu d'huile d'olive. Y mettre la préparation à base de carottes et disposez sur une assiette en forme de marguerite. Sur le dessus, mettre les tiges de ciboulette.

32 commentaires:

seve a dit…

mummmmmmm ça m'a l'air délicieux!!
il faut que j'essaie trés vite, et bravo pour la présentation!!!

Mamina a dit…

Joliment réussi.

Choupette a dit…

Joli présentation!

Mijo a dit…

Jolie fleur. ça sent le printemps chez toi.

isa6916 a dit…

Les carottes ,j'adore et en plus avec du miel hum....;
Très belle photo.
bises isabelle

Marie Cuisine a dit…

C'est très joliment coloré, ton assiette. Cela donne envie. Bisous, Marie

hélène a dit…

Vraiment une belle assiette. Tu as relevé le défi, pas facile.

Annie a dit…

C'est original et très joli !

michette a dit…

carottes et miel c'est super bon !

Chris a dit…

C'était pas facile... très belle idée et jolie présentation!

AnneE a dit…

finger food, une très bonne idée, texture, saveur, je note.

Tiuscha a dit…

Les carottes ont belle mine !

maycook a dit…

Ces carotte toutes brillantes sont trop tentantes!

Elvira a dit…

C'est superbe, Doria! :-)

pascaloue a dit…

tout d'abord merci doria de tes visites ! ta marguerite est trés originale j'aime bcp. j'ai déjà édité certaines de tes recettes, je vais le faire de suite.
amicalement

Claire a dit…

C'est très joli tout ça, printannier, simple et savoureux... j'aime bien ta présentation en marguerite!

$ha a dit…

J'aime beaucoup tes recettes! L'art de colorer ses assiettes! Miam

Marie-Laure a dit…

J'aime beaucoup ta version également ! Vive les petites barquettes !

fabienne a dit…

Joli joli, les fleurs poussent le bout de leurs pétales avec ce soleil.

Lolotte a dit…

Jolie cette marguerite a la carotte!

mickymath a dit…

c'est très beaaau!! bises micky

Mercotte a dit…

sympa comme tout, les carottes sucrées c'est toujours une réussite !

Claude-Olivier a dit…

Bien joué, très jolie recette et présentation !!!

amitiés
Claude

Et bravo pour tous ces commentaires, ca marche pas mal pour toi ;-)

nathalie_b a dit…

sympa et simple ...

Tara Biscotta a dit…

Comment ne pas aimer la marguerite ?
Merci Doria pour cette recette si éclatante !

Sophie a dit…

Carottes et miel, ça le fait !

menus propos a dit…

Toi-aussi tu as fait une fleur d'endive. M'ont l'air bien bonnes tes carottes!

clairel a dit…

Je garde en tete ta facon de cuisiner les carotte, moi qui me contente toujours de le croquer comme crudité...

zaza a dit…

joli marguerite à croquer !

UnPetitCaillou a dit…

Les batonnets de carottes ont l'air excellents revenus dans le vinaigre balsamique, qu'est ce que ca "flashe"!

izou a dit…

Slendide! Quelle créativité!

leonine19 a dit…

magnifique! j'adore!