mercredi 21 février 2007


Muffins au citron et amandes
  • 150g de farine
  • 120g de beurre
  • 1 citron jaune
  • 20g d'amandes effilées
  • 120g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
  3. Râpez le citron, puis coupez-le en deux et pressez pour récupérez le jus.
  4. Mélangez la farine + le sucre + levure + oeufs + beurre.
  5. Incorporez à la préparation le zeste et le jus du citron ainsi que le sel.
  6. Si vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner. Versez la pâte au 2/3 environ et parsemez d'amandes effilées.
  7. Enfournez et cuire 20 min.

8 commentaires:

Mamina a dit…

Avec du citron, c'est pour moi, j'adore ces petites choses.

Marie Cuisine a dit…

Ils ont l'air excellent tes muffins, et me donnent bien envie d'essayer. Bisous, Marie

Elvira a dit…

Qu'ils sont mignons! :-)

Annie a dit…

J'aime beaucoup les muffins ! Citron-amandes c'est une bonne association.

nathalie_b a dit…

les muffins ... j'adore... les tiens sont superbes

MISTOUFLETTE65 a dit…

MICKY a bien raison ton blog est super sympa et tes recettes fort alléchantes

leonine19 a dit…

hmm, un délice!

Sandy 66 a dit…

HUmmmm..trop envie faire.. Ils sont trop beaux..donc je crois qu'ils vont finir dans mon four... Bonne soirée !!!