mercredi 21 février 2007


Endives au jambon
  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 350 ml de lait écrémé
  • 2 cs de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cc de cumin
  1. Faites cuire les endives 25 min à la vapeur.
  2. Faire une béchamel avec le lait + farine + sel et poivre + cumin.
  3. Roulez les tranches de jambon autour des endives et placez-les dans un plat à gratin.
  4. Versez la sauce béchamel sur le dessus et parsemez de gruyère râpé.
  5. Mettre au four 25 min jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

3 commentaires:

Marie Cuisine a dit…

J'aime beaucoup moi aussi les endives ! Une petite suggestion ; as-tu déjà essayé avec du saumon fumé, ou des coquillages ? Un pur délice !
Bisous, Marie.

Annie a dit…

Une recette que je fais souvent. Marie a raison avec du saumon fumé c'est un régal !

Cathycat66 a dit…

Le cumin , je ne savais pas....pourtant je fais souvent des endives.
bon dimanche