mercredi 21 février 2007


Velouté d'asperges et poireau
  • 1 oignon émincé
  • 1 poireau finement haché
  • 1 pomme de terre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cs de crème fraîche à 4%
  • 1 litre d'eau
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • 500g d'asperges vertes (bocaux)
  • Poivre du moulin
  • Petits croûtons
  1. Faites chauffer l'huile dans un faitout et faire revenir l'oignon et le poireau, en remuant 10 min environ.
  2. Ajoutez la pomme de terre lavée, coupée en petits dés + l'eau + le bouillon cube + poivre et laissez mijoter 30 min.
  3. Ajoutez les asperges et faites à nouveau mijoter 5 min.
  4. Mettre le tout au blinder en introduisant le persil + la crème fraîche et mixer pendant 2 min.
  5. Servir avec des petits croûtons et ciboulette ciselée.

1 commentaire:

Marie Cuisine a dit…

La saison des asperges approche à grands pas... je réserve ta recette pour tester. Bisous, Marie