Pour 12 muffins, il vous faut :
- 70g de beurre
- 50g de sucre
- 50 ml de sirop de gingembre
- 2 oeufs
- 90 ml de lait écrémé
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de cranberries séchés
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min et ajoutez le sucre + le sirop puis mélangez énergiquement avec un fouet. A cette préparation , ajoutez les jaunes d'oeufs + le lait. Bien mélanger.
- Ajoutez la farine + la levure. Mélangez à nouveau et incorporez les cranberries.
- Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.
- Déposez dans des empreintes à muffins ces petits papiers et versez un peu de pâte.
- Enfournez pour 25 min de cuisson.
- Laissez refroidir sur une grille.
Voici quelques photos du Parc Güel de Barcelone prises par Doriane. Ce parc est classé au patrimoine mondial de l'humanité. On le doit aux plans du célèbre architecte Gaudi qui travaillait pour le Comte Eusebi Güel de 1900 à 1914. Ce parc s'étend sur une 20ène d'hectares.
35 commentaires:
Une bonne idée pour notre goûter. Et une façon d'utiliser mes cranberries. Parfait
Quels beaux muffins, très appétissants et en plus c'est la pleine saison des cerises.
Bises.
Viva Barcelonaaa :p
J'aime aussi beaucoup les cranberries, ce petit côté acidulé apporte une touche vraiment sympa aux desserts ( même aux plats salés d'ailleurs pendant que j'y pense ! )
Bises :)
Viva Barcelonaaa :p
J'aime aussi beaucoup les cranberries, ce petit côté acidulé apporte une touche vraiment sympa aux desserts ( même aux plats salés d'ailleurs pendant que j'y pense ! )
Bises :)
super ces petits muffins, j'adore ces petits gâteaux!
je n'ai encore pas essayé au cranberries mais ça doit être super bon!
les photos sont très jolies aussi
Tu me prends par les sentiments, j'adore les carnberries alors forcémént tes muffins, m'attirent beaucoup !
Bises
Les photos sont très belles, un peu d'évasion dans une journée bien maussade.
Et dire que je n'ai encore jamais goûté aux cranberries. Il faut que j'y remédie très vite !
J'en voudrai bien un ou deux pour mon petit déj de demain, stppppppp
Tout d'abord bravo à Doriane pour ces belles photos.
Ensuite bravo à toi pour ces muffins qui ont l'air très bon. J'ai récemment découvert le goût des cranberries et j'apprécies énormément.
PS : Tu seras là au pique-nique du 06/07 organisé par Dorian ?
en voilà une jolie recette, quelle gentille maman tu fais là!!bonne soirée
Je n'ai jamais fait d'associations avec les cramberries, mais je trouve tes muffins irrésistibles !
Jolies photos du parc ; elle devait avoir mille et une choses à vous raconter :))
Bises, Marie
Ces muffins sont bien tentants!
Merci pour ces belles photos qui donnent envie de voyager!
Bises,
Rosa
j'aime beaucoup les cranberries et merci pour la ballade dans ce parc fabuleux
Merci pour la recette et merci pour les photos. Nous allons très souvent à Barcelone et je crois bien que nous nous y installerions si nous étions plus jeune, heureusement nous y sommes en 2 heures de route. C'est une ville extraordinaire, cosmopolite, tolérante, moderne. Quand je parle d'elle, j'ai tendance à m'emporter :) Bises :)
J'aime beaucoup les cranberries et c'est une façon délicieuse de les utiliser.
bises
Un endroit rêvé... l'Espagne me manque !
Et des muffins à croquer... moi aussi j'adore les cranberries.
Hummmm...De jolis muffins à dévorer très rapidement, car j'aime beaucoup les cranberries.
Et dire que j'ai raté les miens il n'y a pas si longtemps, j'aurais dû attendre ta recette, ils sont superbes!
Bisous.
Je n'ai jamais goute les cranberries, j'imagine que ca doit etre tres bon!
Tres belles photos du parc!
Qu'ils sont appétissants ces muffins et j'adore les cranberries alors je t'en pique un au passage
oui aux cramberries ou canneberges ,j'en ai ramené de bali !!et j'ai eu l'occassion de visité le parc ce spendide parc espagnol !!
Je n'ai jamais utilisé le sirop de gingembre, c'est une bonne idée. j'aime bien aussi les cranberries. Il est super ce parc. Bonne journée
Tes muffins au sirop de gingembre, et cranberries....Hummm ! que cela à l'air bon ! merci pour ces photos magnifiques de ce merveilleux parc à Barcelone, je le connaîs et c'est vrai que c'est un endroit sublime !! bises et bon lundi.
Les muffins aux cramberris sont mes préférés. Le sirop de gingembre doit donner une note intéressante, tu le trouves où?
Quand on pense que ça devait être un lotissement... mmm des petits muffins sur un banc dans le parc...
Je ne connais pas le gout des cranberries mais la prochaine fois que j'en trouve je testerais ta recette.
Bises isabelle
Je viens juste de m'acheter des cranberries et comme ta recette me plait beaucoup je vais la tester... Superbes photos !
Marie-Pierre
merci pour cette belle visite!
J'ai eu la chance de visiter ce parc, il est absolument magnifique, de revoir les photos me replongent dans de bons souvenirs...
J'ai découvert les cranberries grâce à la blogosphère et j'aime beaucoup ce petit goût acidulé, tes muffins sont vraiment très réussis.
Bonne journée, à bientôt.
J'ai trouvé des cranberries séchées hier, justement, voilà une bonne idée!!
Ah le parc Guel, j'adore cet endroit, j'ai presque les mêmes photos ;-)
Tu l'as déjà visité?
Excellent ces muffins aux cranberries!!! Et le parc guel que je connais déjà, je retourne le voir après demain!!! C'est marrant!!!
Hummmm les cramberies...je ne résiste pas non plus!
Pour les photos de ta fille...je vois qu'elle est aussi douée que sa maman!!!
Biz**
ELo
Tu la gâtes ta fille avec tes muffins dis moi, ils ont l'air trop miam...je n'ai pas encore essayé les cranberries séchées...va falloir rattraper cela.
Et merci pour ces magnifiques photo, y'a tellement de belles choses à voir dans le monde............
Je viens juste d'en acheté pour y goûter!
Ta recette me tente bien mais où trouves-tu du sirop de gingembre et par quoi peut-on le remplacer?
Bises
Quelle merveille ... çà donne envie !
Enregistrer un commentaire