- 240 ml d'eau tiède
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 50g de sucre
- 500g de farine T55
- 1 sachet de levure Saf-Instant
- 100g de gruyère râpé
- 15 olives noires dénoyautées
- 2 cs de basilic frais
Programme pâte de votre Map
- Une fois la pâte terminée, l'étalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faites des entailles sur la pâte.
- Mettre au four pendant 1 heure à 30°C et cuire 25 min à 180°C.
- Laissez refroidir la fougasse sur une grille.
33 commentaires:
oh cette fougasse est superbe. j'en voudrais bien un p'tit bout.
Elle est magnifique et sent bon la Provence !
Le soleil approche à grand pas, avec des petites salades d'été j'adhère.
trés belle cette fougasse patmamy
Voilà une recette que je vais
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catégorie "Pain"
:o)
Bises!
Ta fougasse me donne faim! Vraiment belle et moelleuse!
Bises,
Rosa
Belle et une mie superbe !
Une recette qui me plait bien avec le soleil qui est ENFIN...là !
Tu as raison, c'est super l'amitiè qui nait sur les blogs...Preuve que le monde peut être meilleur !
Bises ensoleillées.
Elle est très réussie ta fougasse, je t'en prendrais bien un bout !
Bisous.
Hummm ! je sens d'ici son odeur, et ça sent bon le soleil !!! j'adoreeeeeeee !!bises et bon mercredi.
Félicitations!!!Je vous donne l'adresse de mon blog!!!Je pense vous allez aimer!
Au revoir!!
http://www.lessaveursdemarmatton.blogspot.com/
Mmmmh quelle belle fougasse!!!
J'adore ça ! Elle est superbe cette fougasse, j'en aurais bien pris un bout pour le dîner. Bonne soirée, Doria !
Tu sais que j'ai du côté d emon père des origines du sud...alors quand j'entends "fougasseé...ça chante à mes oreilles!!!
Biz**
ELo
La fougasse j'adore tu t'en doutes !
bravo elle est superbe !
bises
Je cherche justement quelques variétés de fougasses, merci pour ce beau et délicieu partage.Bonne journée
Hummm, je sens la bonne odeur du pain juste cuit! Et j'ai faim du coup ;-))
Quelle merveille de fougasse,...je dois la faire...miam!
je la vois trop bien sur les tables de cet été en accompagnement de mille et une salades du soleil. Biz
Je ne me lasse jamais de l'odeur du pain qui sort du four, ça devait sentir bon la provence dans ta cuisine, j'y aurai bien goûté à ta fougasse, elle est tellement appétissante..
Bises, bonne journée
Superbe fougasse avec ses parfums ensoleillés du sud. Bon après-midi!
il est magnifique
Plus belle que certaines en Provence!
Bises
Les fougasses je connais mais en consomme rarement.
Je trouve l'idée excellente de les faire soit même.
Tu peux même essayer aux lardons, chorizo... Il y'a pleins de déclinaisons interessantes.
bravo doria et bonne soirée :)
Je n'ai pas encore essayer de faire de fougasse (le temps me manque surtout en été avec le jardin) mais je ne desespère pas car cela à l'air très bon. bises.
Ca me rappelle des souvenirs dfe petits déjeuners provençaux avec de la fougasse toute fraîche achetée chez le boulanger voisiN. Un régal.
C'est marrant, j'ai fait celle d'Anne de Papilles et pupilles, il n'y a pas longtemps, à la sauge. Olives c'est bien aussi!
Tiens c'est justement ce que j'ai prévu pour le repas de demain soir ! La tienne est superbe, bises !
superbe et ça sent le svacances et le soleil d'ici
Quelle est belle cette fougasse qui fleure bon le Sud!
Aux olives c'est en plus ma version préférée!
C'est une très belle fougasse, accompagné d'un bon fromage, ça donne envie ! gros bisous
comme toujours, magnifique! biises micky
Voilà un truc bien de chez nous ! Ici, c'est le pain attitré de nos pique-niques ! Trop bon !
Bisous
Hélène
Ca sennt le Sud par ici !! Un avant gout des vacances qui approchent...
Bisous, Marie
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