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Riz au lait aux cerises
Voici une recette tiré du livre "Les meilleurs recettes des restaurants du terroir de Bretagne". C'est un dessert ayant un goût bien délicat avec ce riz parfumé à la vanille et ces cerises. - 250g de riz rond
- 50g de fructose
- 1 litre de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 200g de cerises en sirop
- 4 cs de sirop d'agave
- Pluche de menthe pour la décoration
- Lavez le riz. Faire bouillir le lait dans une casserole. Versez le riz + le fructose + la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 25 min. mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que le lait soit totalement absorbé par le riz.
- Lavez les cerises, les couper en deux et les dénoyauter.
- Dès que le riz est cuit, enlevez la gousse de vanille.
- Dans chaque cercle à mousse, mettre un peu de riz puis quelques cerises et terminez par le riz. Déposez au dessus 3 cerises entières. Les mettre 3 heures au frigo (avec le cercle à mousse).
- Au moment de servir, ôtez les cercles à mousse et ajoutez une pluche de menthe. Versez délicatement sur le dessus un cs de sirop d'agave.
35 commentaires:
je n'ai jamais réalisé de riz au lait mais là tu me donnes vraiment envie avec cette recette aux cerises et cette superbe présentation !CHAPEAU
Super ta présentatio ! marier le riz au cerises est une bonne idée.
A bientôt
Mmmmm, moi qui adore les cerises !!
Et en plus d'être bon c'est beau et coloré! ;-)
C'est mimi comme tout rouge et blanc !
Bisous et bonne fête des mamans
Excellente idée BRAVO. Ta réalisation j'adore, les photos aussi
merci pour ce merveilleux partage
Bisous de Jaclyne
le résultat doit etre doux et parfumé !
Quelle superbe présentation pour un petit dessert tout simple mais néanmoins délicieux, belle association des saveurs, je suis conquise une fois de plus...
Bisous, passe un bon week-end.
Ta photo est très alléchante, j'aime beaucoup le riz au lait cela me rappelle quand j'étais enfant et que ma maman m'en fesait pour le goûter. Depuis je n'en ai jamais mangé car mes enfants n'aiment pas ça !! domage car le tien me tente beaucoup !! bon week-end.
C'est superbe, et certainement ultra goûteux, un dessert digne de ce nom :)
Bises,
Miam ! la prochaine fournée de cerises sera consacrée au riz au lait, tu me donnes envie, il y a tellement longtemps que je n'en ai pas fait !
bises
Dans la série des riz au lait, je prend le tiens pour le tester...
Il me fait envie de chez envie. J'aurais une question: 250 grammes de riz rond, ça fait pas trop pr un litre de lait, car d'hab, j'en mets moins, style 150 grammes et il est limite pas crémeux donc je m'interroge. Et pourtant sur la photo, il a l'air trop de chez top :-)
Alors ça, j'aime beaucoup, jolie Doria !
Un bon riz au lait c'est déjà très bon, mais aux cerises j'avoue que je n'y résiste pas ! Et mes cerises encore vertes finiront ainsi quand elles seront mûres !
Je n´ai jamais essayer avec des cerises, ça doit apporter un petit goût acidulé que j´adore, a essayer absolument!!! Bises
Très sympa le nouveau look! Classe, et plus reposant pour les yeux que l'ancien! Bravo!
Le riz au lait, désolée, je nete suis pas là dessus car je n'aime pas, mais je trouve les couleurs magnifiques!
Bises
Cath
ça me plait beaucoup! très jolie présentation!!
superbe ta présentation, je n'ai pas de sirop d'agave, à ton avis je peux le remplacer par quoi?
bonne soirée
bien gourmand ce riz au lait
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de riz au lait. C'est très joliment présenté, ça donne envie :)
du riz au lait avec mon fruit préféré...la tu excites mes papilles gourmandes!!!!!
Je suis preneuse, ce riz au lait doit etre très parfumé...
C'est super beau!!! J'en prendrais bien une cuillérée là tout de suite... histoire de!
J'aime beaucoup le riz au lait !avec des cerises ....hum !
Waouh c'est super beau !
Une belle présentation pour ce délicieux riz au lait avec des cerises !
Bises et bon dimanche
paola
vraiment sympa ce riz au lait et bien présenté!!!
J'aime beaucoup la présentation ce ce riz au lait et en plus avec des cerises.. hummm
bon dimanche
bonne fête
Une présentation très "class" comme a ton habitude et une recette plutot light qui me séduit ! bises et bonne fête !!
p bon, j'adorerais! biises micky
les photos sont top et la composition est une tuerie, Bravo Doria
superbe présentation !! bravo
c'est un très joli dessert! huuummm!!!
Présentation très originale, bravo !!!
Bonne journée !
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