- 2 oignons émincés
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 1/2 cc de curcuma
- 300 ml d'eau
- 100g de farine T55
- 200g de farine de seigle
- 200g de farine de froment
- 4 tomates séchées
- 1 sachet de levure Saf-Instant
- Faites revenir les oignons dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive + sel + poivre + curcuma jusqu'à ce qu'ils blondissent.
- Dans la cuve de la Map, mettre le reste des ingrédients dans l'ordre indiquée et programme pâte (1h20)
- Au bout de 15 min, introduire les oignons.
- Sortir la pâte et la mettre sur la plaque du four sur du papier sulfurisé et faire un boudin.
- Fariné un peu le dessus de votre pain.
- Enfournez pour 30 min de cuisson à 180°C.
- Le laisser refroidir sur une grille.
Verdict : J'ai adoré et je n'arrête pas d'en manger.
39 commentaires:
Je risque d'adorer aussi, il chante le soleil ce pain, et doit embaumer toute la maison pendant la cuisson ! Je n'ai malheureusement pas toutes les farines nécessaires, sinon je le faisais pour demain !
Bises et bonne soirée :)
Je risque d'adorer aussi, il chante le soleil ce pain, et doit embaumer toute la maison pendant la cuisson ! Je n'ai malheureusement pas toutes les farines nécessaires, sinon je le faisais pour demain !
Bises et bonne soirée :)
Un très beau pain qui sent le soleil! Vivement l'été!
Je crois que c'est ce que l'on appelle la rançon du succès ...
Humm, les tomates séchées dans un pain, quel délice !
ummmmmm il a l'air trop bon!!!
Il y a que des ingrédients que j'adore dans ton pain je pense que j'adorai !!
Quelle drôle de bonne idée pour mon repas de dimanche. Miammm !!
J'hume l'odeur de ces tartines grillées sur lesquelles j'ai étendu un peu de beurre aux algues... le tout avec un bon thé vert... c'est une journée qui commence bien...
Bonne journée
Hummmmmmmmm....des oignons dans du pain! Le rêve!
Biz**
Elo
Moi aussi j'aurais tendance à adorer, et en grignoter ^^
Ton pain à l'air excellent! On oublie souvent qu'on peut faire de très bons pains salés! Merci de me l'avoir rappelé!
Un pain qui sent bon le soleil comme ça, comment résister??
Une petite merveille ton pain !! Il doit etre très agréable à grignotter, même à l'heure de l'apéro. Bon week-end, Bisous, Marie
Avec les oignons il me plairait c'est sur !
bises
Je cite : "J'ai adoré et je n'arrête pas d'en manger."
Ah ben tu m'étonnes, il est magnifique ton pain! Et comme il a bien levé malgré tous ces ingrédients "lourds"! Chapeau!
Bises
Cath
il doit eter trop bon ce pain tu m'étonnes que tu en manges sans arret!!!!
Un pain maison, quel bonheur !
Je craquerais volontiers pour une belle tranche. Ton pain doit vraiment avoir un goût extra. A essayer rapidement chez moi.
Merci Doria.
Bisous
Chrys
Il est superbe ce pain tu me donne envie d'en faire un tout de suite
Bisous
Hummmmm, je sentirais presque l'odeur jusqu'ici ! dommage, je n'ai pas de MAP ! trop injuste !!! Bon appétit alors ...
il me plait beaucoup mais je n'arrive pas à trouver de la farine de seigle. Malgré tout , j'imprime ta recette car ton pain est magnifique!
bises
nanou
Il est super beau ton pain et je ne doute pas qu'il soit délicieux !
Bisous.
Il doit être très bon ce pain il donne envie ... à tester vite!!!
hummmmmmmmmmmmm, il á l'air trop bon
J'imagine que ce pain doit dégager une merveilleuse odeur en cuisant !
Bises
Hélène
un bon pain, parfaitement réussi!
Moi aussi je pense que ce pain va me séduire, très bonne idée !! bises et bonne soirée Doria
J'ai justement de délicieuses tomates séchées faites maison !
Merci pour cette bonne idée.
Bon week end
paola
Géranium
Ma chère Doria, j'imagine la saveur de ce pain qui dégage certainement une saveur agréable, un mélange subtil: tomates séchées et oignon!!!!
Un pain à tester pour les vacances. Je vais faire des heureux avec ta recette.
il a l'air délicieux ton pain a tester
je t'invite a répondre au tag qui est sur mon blog
bis
http://chocopassion.over-blog.com/
magnifique ce pain, bravo et si savoureux
moi qui vient d'avoir une map je t'assure que je ne manquerais pas d'essayer ce pain!!
Un pain bien attirant. Il est très réussi.
Si tu acceptes, voilà un petit tag parmi tant d'autres qui trainent sur la blogsphère en ce moment.
http://choumiecuisine.canalblog.com/archives/2008/04/06/8630370.html
très appétissant ton pain!
j'imagine qu'il est difficile de ne pas avoir envie de grignoter avec ton pain sous les yeux
Une recette de pain que je note tout de suite!
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