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Risotto aux champignons frais et petits pois
Vous commencez à connaître mon penchant pour le risotto. Voici une nouvelle recette de ce plat très aimé à la maison.- 1 oignon émincé
- 300g de champignons de Paris frais
- 1 petite boite de petits pois extra-fins
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 1/2 cc de curcuma
- 250g de riz Arborio
- 2 brindilles de Romarin
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon de volaille
- 100g de parmesan
- Faites revenir l'oignon dans un faitout avec l'huile d'olive + poivre + curcuma + sel jusqu'à que celui prenne une belle couleur dorée.
- Ajoutez le riz et bien remuer puis versez peu à peu le vin et le bouillon sans cesser de remuer jusqu'à cuisson complète du riz.
- Frottez avec une serviette les champignons et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive + le romarin.
- Ajoutez les champignons à la préparation + les petits pois rincés et égouttés + le parmesan et laissez sur le feu 5 min de plus sans cesser de remuer.
27 commentaires:
Merveilleuse présentation qui sent le printemps.
Comme toujoursun risotto parfait et super appétissant!
Bonne journée
Bisous:)
Oui, très belle ta photo!!! et ce risotto a l'air parfait, de plus j'aime beaucoup petits pois et riz :) bonne journée!!
Je suis comme toi, fan de risotto. Plus il est " crémeux " et tendre, plus je me régale ! Ta photo est tout simplement superbe :)
Bises,
il me plait bien ton risotto
Moi aussi je "penche" pour le risotto :o)
Le tien me plaît beaucoup!
Bises!
Un risotto qui a de l'allure et qui doit être savoureux!
Bises,
Rosa
C'est super bon un risotto, belle présentation et avec les petits pois, super...
J'ai vu beaucoup de risottos délicieux aujourd'hui sur les blogs, j'ajoute donc cette onctueuse recette à ma collection !!
Un petit risotto de temps en temps, miam, c'est très bon ! celui ci donne très envie
Effectivement le rizotto est très bon avec toutes sortes d'ingrédients. Ta présentation est superbe et donne très envie de manger !
Bises
super presentation comme toujours
Crémeux à souhait ! et avec les légumes c'est parfait !
Bises
mmmmh, version végé pr moi mais sinon je prends!
Quel régal ce risotto!!!
Très original la présentation!!!
Bises
Nathalie
Bravo Doria pour tes plats toujours si bien présentés! Cette verrine avec ce risotto printannier me plaît beaucoup! Merci pour cette recette et merci également pour ton gentil commentaire laissé sur mon blog! Tes visites me font, à chaque fois, plaisir! Bises et à bientôt.
Très jolie présentation qui nous fait attendre le printemps avec impatience !
et hop..... encore un nouveau risotto à tester un de ces jours
ta photo est très réussie
hmm c'est jolie et trés attirant, bonne fin de soirée
Très jolie présentation, comme toujours! C'est vrai que le risotto, c'est une inspiration toujours renouvelée, ta version me plaît bien!
Sublime la photo, un vrai régal ce risotto ! bises !
Après une semaine de ski et de sandwiches, ça fait du bien de voir un bon risotto comme le tien. Je t'ai au passage "piqué" la recette du cake au chocolat, qui ne va pas faire un pli chez moi.
Bises
chrys
Comme toi j'ai un penchant pour les risottos, il est très gourmand !
Très belle présentation, ce risotto devait etre excellent. bises
Je devrais en faire plus souvent, ta recette me met en appétit ! bises
Je lis tout même si je commente peu, mais là je ne peux pas passer sans laisser un petit comm! Superbe! Je suis une fan de risotto moi aussi, alors tu penses bien que ta recette ne me laise pas insensible! ET en plus quelle belle présentation! Bravo!
Bises
Cath
Qu'il beau ton risotto, je note dans mon bloc-note, je dois justement en faire un bientôt, merci.
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