Pour le poulet :
- 4 cuisses de poulet
- 1 citron
- 1 cs de persil ciselé
- 1/2 cc de curcuma
- Huile d'olive
- Sel de Guérande aux herbes
- Poivre du moulin
- Lavez le citron et le couper en lamelles.
- Dans un verre mélangez 2 cs d'huile d'olive + sel + poivre + curcuma + persil.
- Déposez vos cuisses dans un plat allant au four.
- Délicatement décollez la peau du poulet pour y glisser une tranche de citron puis un peu de sauce. Répartissez également un peu de sauce sur le dessus du poulet et déposez 2 tranches de citron. Mettre du papier aluminium sur votre plat et placez vos cuisses au frigo pour 2 heures, le temps que la sauce imprègne la chair du poulet.
- Enfournez pour 40 min de cuisson à 200°C (en ayan pris soin d'avoir ôté le papier d'aluminium).
Pour les légumes :
- 4 topinambours
- 500g de champignons de Paris frais
- Un peu de Mesclun
- Huile d'olive
- Jus de citron vert
- 1/2 cc de curcuma
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Persil ciselé
- Pendant que le poulet est au four, lavez les topinambours, les éplucher et les faire cuire à la vapeur.
- Lavez le mesclun et l'égouttez.
- Brossez les champignons délicatement et les couper en lamelles.
Préparation de l'assiette :
- Déposez votre poulet avec ces deux rondelles de citron dans votre assiette.
- Sur le côté, mettre un peu de mesclun et des champignons délicatement posés sur le dessus de la salade.
- Découpez une topinambours que vous posez à côté de de la salade.
- Dans un verre, mélangez l'huile + sel + poivre + curcuma + citron + persil et versez cette sauce sur le dessus de la salade et des topinambours.
44 commentaires:
Light et délicieuse : parfait.
Il serait dommage de ne pas profiter de l'abondance de citrons en ce moment. Ton assiette est une réussite de cuisine légère et parfumée. Bel équilibre.
Très belle recette et qui me convient parfaitement en ce moment. La photo fait vraiment très envie.J'imprime tout de suite ta recette.
Bises.
Dominique
C'est un plat très appétissant j'aime beaucoup! le poulet et le citron vont très bien ensemble! tiens du coup j'ai terriblement faim!!!
Le poulet au citron est un de mes plats préférés ; ta recette me donne envie d'en refaire très vite !
Une belle assiette équilibrée...parfaite! Poulet et citron, j'aime beaucoup et cet accompagnement est idéal!
Bon week-end ensoleillé!
Recette bien printanière, voire estivale qui donne du baume au coeur par ces températures hivernales...
Bonne journée
Comme toi, je suis séduite par cette recette!
J'adore la saveurs du citron avec le poulet c'est un regal !!!
un bon poulet au citron,je le mange toujours volontiers!
biz et bon week-end!
Tu as dit citron j'arrive et avec le soleil c'est encore mieux! ;-)Bisous!
Une assiette séduisante! Ce plat est savoureux, sain et beau. Que demander de plus?
Bises et bon weekend,
Rosa
Moi je retiens l 'idée des topinambours en accompagnement!
moi aussi j'aime les recettes avec poulet ou dinde Bz patmamy
Très belle recette. J'adore cette association. Un avant gout de printemps !
Bizzzz
Moi qui suis une "adepte du poulet en tout genre et toutes les sauces",je note ta recette!!!
Bises
Nathalie
C'est toi qui a fait revenir le soleil avec cette recette printanière ? Bises IRIS
Une trés jolie assiette, bien sur. Qui doit , en + être un petit délice. Bonne fin de journée
mmhmh sympa ce poulet!
S'il y a du citron, je sais que je vais adorer. Avec du poulet, pas de problème
Une belle assiette qui me mets en appétit !
Bisous et bon week-end.
Hummmm du poulet au citron, ça doit être trop bon!
le poulet au citron c'est super bon et il y a milles façons de le preparer!! le tien a l'air délicieux!!
merci d'être passée sur mon nouveau blog!!!
bises seve
C'est une très belle association qui sent bon le retour des beaux jours. Je te souhaite une très bonne soirée. (je me suis permisse de te citer dans mon dernier billet) bisous
J'aime beaucoup le poulet au citron et j'y pensais justement ces jours-ci ! Bises !
C'est une de mes recettes favorites, mais malheureusement, je suis la seule à la maison à aimer le poulet au citron...
Qu'elle belle photo!!!!!!!!!!! Impossible d'y résister!
BRAVO!
Biz**
ELo
une recette très appétissante et simple comme je les aime !
bisous
nanou
J'aime bien ton assiette et tous les ingrédients !j'utilise souvent le citron aussi !
bises
Une superbe recette joliment présentée ! bravo....
encore une de tes magnifiques assiettes!! biises micky
il me donne envie ce poulet
Bonjour, Bonjour Doria. Je suis tombée du lit ce matin.
Voilà une recette bien parfumée comme j'aime.
Viens-tu à Paris le 1er mars ? Aurons-nous la chance de nous rencontrer ?
Bon dimanche - Chrys
Une recette dont raffole mes proches, un délice !
Je te sollicte pour un jeu (tag), si tu es d'accord pour y participer, tu pourras aller faire un petit tour sur mon blog:-)
Bonne journée, bisous
Oupps c'était Popeline (lesbabines).
Bonne journée
une belle assiette peu calorique, c'est ce qu'il me faut en ce moment, mais j'ai quand même une belle préfèrence pour ta dernière verrine, gourmande comme je suis ! bisous
Belle assiette pour une recette de poulet à laquelle je ne pense jamais, bises et bon dimanche Doria !
J'adore le poulet cuisiné avec du citron. Je suis d'accord avec toi c'est délicieux !
Bises et bonne soirée.
Paola
Très belle présentation. J'aime beaucoup le poulet au citron et je trouve l'accompagnement original.
Bravo
Michèle
J'adore le poulet au citron, et je ne connaissais pas cette manière de procéder, c'est une bonne idée! Et ça nous ramène le soleil! Bonne semaine!
J'adore le poulet au citron, tes photos sont superbes, comme d'habitude ! Je ferai également cette recette, je n'ai malheureusement pas de cuisse de poulet à la maison, uniquement du blanc :/
Bises,
Hummmm!!!!moi, j'adore le poisson et en cassolette quel bonheur ce doit être!
Bizzz!!!
Très belle assiette ! Bravo à vous deux !
Marie-Pierre
Voilà, c'est pour ce midi...
Merci
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
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