vendredi 4 janvier 2008

Gressins au persil

  • 245 ml d'eau tiède
  • 60 ml d'huile de noix
  • 2 cc de sel de Guérande
  • 250g de farine de seigle
  • 250g de farine T55
  • 2 cs de persil ciselé
  • 1 cc de sucre
  • 1 sachet de levure Briochin
  1. Mettre le tout dans la Map dans l'ordre des ingrédients.
  2. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et façonnez des bâtonnets d'environ 30 cm de long.
  3. Les mettre sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé et enfournez pour 15 min de cuisson à 230°C.
  4. Laissez refroidir sur une grille.

42 commentaires:

Anonyme a dit…

très bonne idée et je pense que l'on peut varier les parfum à loisirs.
Merci pour cette bonne recette

Rosa's Yummy Yums a dit…

Au persil ça change et on y pense pas toujours! Superbes!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

une bonne idée pour mon apéro de ce weekend!!! bonne année!

Lili a dit…

Je n'ai jamais fait de gressins mais tu me donnes envie !!!

Provence a dit…

Sympa comme tout, ta petite présentation.

Anonyme a dit…

Je réalise souvent des gressins : c'est simple, rapide et déclinable à l'infini. Je note la version persil !

Anonyme a dit…

Le genre de petites choses que l'on grignote sans faim! ;-)

Unknown a dit…

ooooooh ils sont tout beaux!! biises micky

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais fait de gressins mais je trouve l'idée du persil simple mais sûremement très bonne ! Il fallait y penser ;)

Anonyme a dit…

Une bonne idée avec le persil,déclinable avec d'autres herbes, je note
Bises

Anonyme a dit…

Je les trouves très beaux!

Biz**
ELo

Anonyme a dit…

Je n'aurais jamais eu cette idée, les gressins j'en achète de temps en temps mais "fait maison" ils doivent être meilleurs, la photo parle d'elle-même ! bon Week-End

Anonyme a dit…

Une nouvelle idée pour ma MAP; C'est vrai qu'on peut varier les parfums à l'infini : cumin, romarin ...

Anonyme a dit…

J'avais déjà essayé tes précédents gressins, ils étaient délicieux! Original, le persil! Très bonne année à toi et à toute ta famille!

Anonyme a dit…

Elle est originale cette recette !
il faudra que je teste !
bises

Anonyme a dit…

Trempés dans des petites sauces sympas, ce soit être super bon !!!

guylaine a dit…

Ce doit être sympa au persil ! Un bon dimanche à toi, bises !

la cachina a dit…

houlala ça doit être bon, mais je vais avoir du mal dans mon coin perdu pour trouver de la farine de seigle

est ce que cela réussit tout la T55 ?

bonne année

jupi

Anonyme a dit…

Ils sont bien réussis tes gressins, j'aime bien grignoter ce genre de petite chose à l'apéritif !
Bisous.

Anonyme a dit…

genial pour un apero!! en plus on peut varier les recettes!!
bises seve
ps: je t'en pique un au passage!

Anonyme a dit…

sympa l'idée du persil et surtout merci pour la recette des gressins qui se mangent sans faim..et que j'aime tant

Hélène (Cannes) a dit…

Je n'ai jamais essayé de faire mes propres gressins. je devrais essayer !
Bises
Hélène

fabienne a dit…

ils sont si beaux qu'ils doivent être aussi tellement bons. Je les vois bien en accompanement d'un consommé léger en guise de repas ... bises

paola a dit…

A l'apéro c'est idéal. Merci pour la bonne idée.
Je te souhaite une très bonne semaine et te dis à bientôt.
paola

Iris a dit…

Ils sont tellement bon chez toi que je n'ose pas en faire de peur d'etre déçu. bonne journée.

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée nouvelle pour une MAP ! Merci

Anonyme a dit…

hum! c'est comme les cacahuétes, quand on commence à en manger on ne peut plus s'arrêter, quelle bonne idée que tu as eu, effectivement, on peut choisir les herbes ou épices a mettre dedans.
MERCI
BIZZZ.....JO

Anonyme a dit…

j'aime bien l'association des deux farines pour cette recette.

Nanouausoleil a dit…

quelle belle idée...je n'ai jamais essayé au persil. je note ;-)
bonne nuit
bisous
nanou

Anonyme a dit…

Dire que je n'ai encore jamais eu l'idée de faire mes propres gressins.

Ganesha a dit…

parfait pour l'apéro ^^ ! C'est l'heure d'ailleurs !!! Bises

Brigitte a dit…

Alors là, MERCI pour la recette j'ai trop envie d'en faire, juste un peu peur de l'humidité ambiante
bises

Anonyme a dit…

Bonjour Doria! je te souhaite une très bonne année avec tous mes meilleurs voeux, joie, bonheur, santé à toi et ta famille!
Tes gressins sont très jolis, j'en ai jamais fait, il faudrait que j'essaie! Pendant les vacances j'ai fais tes cookies à la noix de coco, c'était à tomber! trop trop bon! je te remercie! je les mettrai sur mon blog dans un prochain billet! à bientôt! Bises.
LAKBIRA31.

Anonyme a dit…

Bonjour Doria
Je note encore c'est facile à réaliser et on peut imaginer avec des parfums différents
merciii pour ce partage interessant
bisous
Jacqueline

Anonyme a dit…

Excellente idée pour un petit apéro. Bisous, Marie

Anso a dit…

J'adore grignoter ce genre de petites choses à l'apéro !! Ces gressins sont vraiment très tentants, j'adore !!

senga a dit…

Je pensais trouver une galette et je trouve des gressins... tu me croiras si tu veux mais j'en suis ravie !!!!

Anonyme a dit…

Superbe idée , j'adhère tout de suite !!

Soso
http://lacuisinedesoso.canalblog.com/

nuage de lait a dit…

Je retiens la recette!

Anonyme a dit…

Ils sont superbes !
Au persil, c'est original ;o)

Anonyme a dit…

C'est sympa ça pour l'apéro, moi j'en verrais bien avec du sésame, hummmm!!!

Nathalie a dit…

Magnifique,vraiment réussis tes Gressins!!!
Bises
Nathalie