Pour le biscuit :
- 100g d'amandes en poudre
- 20g de farine
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cs de Grand-Marnier
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le Grand-Marnier.
Montez les blancs en neige.
Incorporez la poudre d'amandes et la farine au mélange à base de jaunes d'oeufs puis délicatement les blancs.
Versez cette pâte dans 8 cercles à mousse de 8 cm de diamètre posé sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Enfournez pour 15 min de cuisson.
Laissez refroidir.
Disposez les biscuits avec leur cercle sur des petites assiettes à servir.
Marmelade aux framboises :
- 300g de framboises surgelés
- 4 cs d'eau
- 2 cs de sucre
- 2 gr d'agar agar
Dans une casserole mettre les framboises + l'eau + le sucre et cuire à feu doux après ébullition pendant 15 min.
Ajoutez l'agar agar et laisser de nouveau sur le feu pendant 1 min tout en remuant sans arrêt.
Laissez tiédir et déposez cette marmelade sur les biscuits dans les cercles à mousse.
Mettre au frigo pendant 4 heures.
Mousse au twix :
- 300g de twix
- 200g de crème fraîche à 3%
- 4 blancs d'oeufs
- 3 gar d'agar agar
Faire fondre les twix avec la crème fraîche à feu très doux (ne pas faire bouillir).
Ajoutez l'agar agar et continuez la cuisson pendant 1 min sans cesser de remuer.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Déposez cette préparation au dessus de la marmelade de framboises et mettre au frigo pour 6 heures.
Décoration :
- Quelques framboises
- Un morceau de chocolat noir
- 8 petites meringues à l'amande
Au moment de servir les délices, ôtez délicatement les cercles à mousse et sur le dessus déposez quelques framboises + 1 petite meringue.
Râpez du chocolat noir sur le tout et servez aussitôt.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
61 commentaires:
Tu ne fais pas bouillir l'agar agar et ta mousse est prise ? Il faut que j'essaie. Surtout avec des framboises, une gourmandise comme je les aime.
Ce dessert porte bien son nom ... un vrai délice!!
Bises
sympa cette recette !
ton dessert est superbe!!! il semble aussi délicieux!! bravo!!bravo!!
Tout en beauté et ces parfums hummm, vraiment alléchant.
Un dessert original! Très beau et déliiiiiicieux!
Bises,
Rosa
wouaaaw!! il est magnifique!! biises micky
splendide!!!
Comme c'est alléchant ! par contre twix heu... c'est quoi dit ? les petits doigts twix coupe faim ?
bisous bonne journée
Crois-moi si tu veux je n'ai jamais mangé de Twix mais quand je vois ce dessert je me dis que cela pourrait bien être un oubli corrigé! ;-)
Il n'y a qu'une seule chose qui va peut-être me sauver de ce délice : je ne sais pas si il y a du gluten dans les twix? Les 20gr de farine j'en fais mon affaire! Vais-je résister à l'envie de vérifier??????
quel supplice ce dessert!
Il est clair que c'est le genre de recette que je garde précieusement. Est-ce bien raisonnable ?!!! bises.
ça a l'air délicieux
vive les cercles à mousse !! mais tu parles de twix hélas comme mamounette je ne sais pas ce que c'est ! peux-tu "éclairer ma lanterne" bravo c'est trés beau - bisous
bonjour Doria,
quel délice tu "nous" a préparés,..au moins pour les yeux..
sublime!
Bonne semaine
C'est magnifique ! Un dessert vraiment superbe. J'ai de l'agar agar mais ne m'en suis jamais servi, il va falloir que j'essaye.
Bisous.
Dominique
Très original! Jusqu'ici, je n'avais réalisé que des panacotta avec mon agar-agar, mais je vois qu'on peut aller bien plus loin!
Une belle recette que je vais tester, c'est magnifique ! Bises !
une pure merveille, comme toujours!
Bises Isabelle
Une vrai beauté ce dessert, rien que de lire le nom et de le voir ça me tente, et je ne peux m'empêcher de te prendre la recette pour la faire un d'ces jours...en plus avec de l'agar agar, c'est parfait!
Merci Doria
C'est l'heure de mon goûter ! gr....
Joli et très tentant !
bises
Quelle bonne idée...C'est superbe et çà ne peut être que délicieux! J'adore les Txix, mais je n'aurais pas pensé à en faire un dessert...
tu commences la semaine très très fort et tu mets la barre (twix bien sûr) très haute.
C'est splendide et qui y résisterait, dis-moi ?
Le titre est tentant, la recette encore plus ! Merci !
Superbe, merveilleux¡. Je te félicite pour ton art dans la cuisine et dans la photographie aussi.
Bises.
je vois qu'on c'est mise à la bonbonintherecette...attitude;)
Sublime!!
Biz**
ELo
Une merveille ce délice ! c'est toujours un plaisir de venir chez toi, ta présentation est digne d'un chef étoilé, si si Doria ! bonne soirée
Oh ! quelle jolie présentation !! C'est vraiment très réussi. Et c'est sans doute aussi très bon.
un dessert magnifique et très gourmand !
Waouuuuu! quelle merveille! çà donne envie vraiment! c'est un délicieux dessert bien beau huuuummmm!!!!à bientôt Doria!
C'est une petite tuerie ce "Délice" !! La framboise doit sublimer le tout.
Je vois que tu amorties bien toi aussi, les cercles à patisseries !
Bonne semaine, Bisous, Marie
wahouuu tu fais fort là! bravo
superbe et certainement trèèèès bon mais dis moi ... que fais-tu du biscuit une fois le twix fondu ;-)
bizzzz
Et ben en voila un superbe dessert...il me tente beaucoup par contre après avoir eu quelques souci avec l'agar agar je me contenterai de préparer la mousse avec de la gélatine pour éviter de nouveaux rattages.....
Un dessert pour les gourmands ....
Bizzzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Un dessert qui semble vraiment délicieux, je me serai bien invitée pour t'aider à le manger lol bonne journée IRIS
Oh lalala quelle tentation ce dessert!!!
Il est superbe!
Je n'aurais pas dû passer, je n'aurais pas dû passer .....
Aux Twix!!!
Un délice au goût d'enfance...
Bises
Nathalie
Une pure gourmandise ton joli délice !
Bisous.
quelle jolie présentation !
Originale, cette mousse au twix!
Une belle présentation qui me donnerai bien envie d'y plonger ma cuillère!
C'est beau! Et je n'aurais presque pas peur de me lancer, ça a l'air plutôt simple, je vais la mettre en archives!!
Dis donc il fait de l'effet ton p'tit dessert!!!! Bravo
Bizzzzzz
ca a l'air terrible surtout que moi les twix j'adore ça....par contre tu fais fondre les twix en entier et que devient le biscuit???
Au twix??? Ah ben ca alors!
oh magnifique, je découvre ça de bon matin alors que j'ai décidé petit régimé...Comment résister, tu es une pro!!!
Ca faisait un moment que je n'avais pas pris le temps de venir chez toi et là je m'aperçois que j'ai failli louper ce dessert somptueux. Un scandale !
Une tuerie sans aucun doute ! Mais quel délice ! Bravo !! je bave devant mon écran mdr
Sympa, comme idée, ta mousse aux twix !
Bises
Hélène
avec des ingrédients pareils, cela ne peut être qu'excellent !
Fondue de cuisine
oh lala Doria, cette recette va tout droit dans mes cahiers...elle est superbe !
Encore une tuerie !
Ah ça me plaît.. trop!!!! Il me le faut!
j adore toujours de bonne idée
rooooh mais c'est que je fond devant la photo moi!!!
Oh la la, ce dessert a l'air de déchirer grave!
Bonsoir Doria,
Mission accomplie, j'ai fait ce gâteau hier soir et mangé aujourd'hui. C'est un pur délice!!! Tu te doutes bien que je l'ai mis sur mon blog, ben oui il faut le faire connaître à la terre entière!!!
Merci pour cette bonne recette.
Bonne nuit.
ça n'a pas l'air mal du tout ce truc!!!! miam!
qu'est ce que le agar agar ?? je ne crois pas que nous ayons ça ici au Québec zut :(
Enregistrer un commentaire