- 100g de farine T55
- 150g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de graines d'anis
- 1 cc de mélange pour pain d'épices
- 220g de miel
- 20g de beurre
- 200ml de lait écrémé
- Dans un saladier, mélangez les farines + la levure.
- Ajoutez les épices et bien remuez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le miel que vous faites légèrement tiédir ainsi que le lait. Ajoutez à la préparation initiale et bien remuez.
- Beurrez un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfournez pour 50 min de cuisson à 160°C.
- Laissez tiédir sur une grille.
Verdict : Il est meilleur le lendemain et on sent bien le goût des épices.
40 commentaires:
Je suis comme ça, je m'inspire souvent de ce que je vois dans le commerce pour refaire la recettee à ma sauce à la maison !!
Ton pain d'épices est superbe, il me donne envie de tenter !!
Biz
Il m'a l'air bien bon en effet
Bises et bon week end
je sens d'ici l'odeur de ce pain d'épices ! le KiKi du moment est justement les bonshommes en pain d'épices , je ne me suis pas encore risquée à la chose .
Le mien en version mini sort du four! recette demain!
Cette prise de vue met le tien superbement en valeur!
C'est de saison et les épices de Noel j'adore!
C'est la saison du pain d'épices! J'ai l'intention d'en faire aujourd'hui ou demain!
Il a l'air bon le tien miam!
http://cuistofilandrune.canalblog.com
Moi qui adore le pain d'épices ... On a tous nos recettes mais souvent, ce qu'il y a au dos des paquets emballage est très bon !
Il est superbe en tout cas :)
Bises,
qu'il est beau ce pain d'épices il faut aussi que je m'y mette
Il est beau et très appétissant, ça me donne envie d'en faire un très vite !
Bonne soirée.
http://lacuisinedelles.canalblog.com
Coucou,
je le connais celui là, j'ai du le faire une bonne 50ène de fois !
Bises
Audrey
http://plaisirsdelavie.over-blog.com
Il est génial! et quel plus beau moment qu'en cette fin d'année pour l'apprécier!
Bisous**
Elo
J'ai envie de changer ma recette de pain d'épices, mais je ne sais plus ou donner de la tête. Cette version me fait très envie
http://cuisinedetantine.canalblog.com/
Superbe ton pain d'épices!
Bises,
Lisanka
http://cuisinezenwg.canalblog.com/
il est magnifique!!!!
bon fin de week end
htt://www.recettesdepupuce.canalblog.com
Superbe pain d'espèces. J'aime beaucoup tous les ingrédients : anis, cannelle, beurre ummmm.
je t'ai envoyé un e-mail avec une pps. d'Alsace très jolie. J'espère que tu l'aies reçue.
Bises.
huuuum!! il doit être extra!! biises micky
C'est bien aéré que je l'apprécie égalementi
il est magnifique et je sens d'ici la bonne odeur d'épices qui s'en dégage :-)
bon dimanche
bisous nanou
ouiii! très appétissant mais...où trouve-t-on le mélange épices pour pain d'épices? je cherche, je cherche...désespérément!
coucou,
Noêl approche...et ces parfums d'épices nous parfument la maison!
Ton pain d'épice est vraiment joli!
j'ai découvert d'avoir un faible pour ce cake!!
j'adore le pain d'epice!!! ta recette a l'air super!!!
aie.. aie... il a l'air si séduisant ce pain d'épice, j'ai déjà louché sur le blog d'Eryn, je vais le faire c'est sûr ! gros bisous
Un belle tranche n'est pas de refus ! bises
J'adore le pain d'épice, le tiens a l'air si moelleux...ce que j'aimerais y manger une petite tranche à cette heure du goûter!
Je n'ai encore jamais fait d e pain d'épices mais il est vrai que j'entends souvent dire qu'il est meilleur le lendemain, en tout cas, le tient semble parfait
bonne fin de dimanche
Tu me donnes envie d'en refaire !pour accompagner mon foie gras !
bises
http://blog.ifrance.com/michelecuisine
J'ai aussi fait du pain d'epices cette semaine on c'est régalé. Le tien est très tentant!!!
Oui, il est parfait ce pain là!
Hummm...ton pain d'épices me plaît beaucoup et il a l'air bien parfumé. Bises.
Vous me dopnnez tous envie avec vos pains d'épices aussi bons les uns que les autres.
Très beau et je sens d'ici la bonne odeur...
Il faut que j'en prépare cette semaine, car je l'apprécie beaucoup avec le foie gras!
http://lesbonsptiplats.canalblog.com/
Juste l'aspect que j'aime. Il n'en reste plus, je suis sûre, tu n'as même pas attendu que je revienne!
Superbe ! C'est un douceur chère à mon coeur ;-)
Le pain D'épices c'est un pain hebdomadaire chez moi rien que pour moi !! J'adore ça, tu l'auras compris !
je te remercie de ton commentaire sur mon blog.
j'espère que tu vas bien.
http://www.recettesdepupuce.canalblog.com
a bientôt
On a parfois de bonnes surprises sur les paquets d'ingrédients! J'avais trouvé au dos d'un sachet de levure la meilleure recette de clafoutis que j'aie jamais faite et je l'ai perdue! Recopie vite la tienne! Quoiqu'avec les blogs, maintenant, moins de risques!
J'en rêve déjà pour mon ptit déj de demain matin avec une pointe de beurre salé
Bisous et bonne soirée
Je n ai toujours pas fini le mien et il est toujours aussi bon et aussi moelleux !!je le déguste tout doucement !!Le tien a l air d'être tout aussi bon !!
Comme il me semble moelleux, quand on me dit " pain d'épices", j'ai l'impression d'en sentir l'odeur épicée !
J'en ai encore mangé hier soir à un petit dîner très sucré entre copines:-)
Bisous
Euh mon pseudo n'apparaît pas lol, c'était Popeline (les babines).
Bises
Coucou Doria,
simplement pour te dire que tu peux aller voir chez mon amie Jo pour plus d'explications concernant Picasa, voici le lien :
http://laurejo.canalblog.com/archives/2007/12/12/7207162.html#comments
Bises
Enregistrer un commentaire