lundi 3 décembre 2007

Duo de patates douces et courgette avec son jambon de pays

Une recette qui pourrait convenir à Provence. Je pense qu'elle est sans gluten.
Pour 3 cercles à mousse, il vous faut :
  • 2 patates douces
  • 1 courgette
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Quelques graines de Sésame
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • Un peu de ciboulette
  1. Épluchez et lavez les patates douces, puis les faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
  2. Pendant ce temps, lavez la courgette et la couper en grandes lamelles dans le sens de la longueur. Faites revenir les lamelles dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive + sel + poivre. Une fois cuite, les mettre sur du papier absorbable.
  3. Dans un saladier, déposez la patate douce que vous écrasez avec une fourchette. Ajoutez un peu d'huile d'olive + sel + poivre.
  4. Dans chaque assiette, déposez un cercle à mousse. Commencez par y mettre la purée de patate douce puis ôtez délicatement les cercles. Sur le dessus, mettre 3 lamelles de courgettes roulées puis le jambon de pays + les graines de sésame + un peu de ciboulette.

Quelques illuminations de Noël que j'ai photographié sur Paris aux Galeries La Fayette et au Printemps. Je vous laisse admiré.





46 commentaires:

Anonyme a dit…

Sans jambon de pays pour moi mais sinon j'aime vraiment beaucoup. Et les photos sont chouettes de chez chouettes!
Bisous,

Lisanka
http://cuisinezenwg.canalblog.com/

Anonyme a dit…

Quelle jolie présentation !! Allez hop : des patates douces sur ma liste de courses ;-D

Mamina a dit…

Je suis comme Aurély, les patates douces vont allonger ma liste de course de demain.

Anonyme a dit…

tes photos sont toujours aussi belles... les illuminations , je n'en parle pas ...
contente de t'avoir revue toi et alexie...
biz
Nathalie_B
Cuisiner ... tout simplement

Anonyme a dit…

C'est vraiment magnifique et j'aime beaucoup les patates douces. Tu es tres presentations en cercle en ce moment;-) Bises.
http://blogalolotte.canalblog.com

Agnès a dit…

bonjour Doria, tu m'as convertie au cercle de mousse je viens d'en acheter, il me tarde d'essayer ;-) comme mamina et aurély, les patates douces sont sur la liste de course. bonne soirée

Anonyme a dit…

Quelle belle création!
La patate douce je suis tombée sous le charme!
Et il faut vraiment que je me rende bvd Hausmman découvrir toutes ces lumières!
Ce fut un plaisir de te rencontrer samedi chez G-Detou!

Anonyme a dit…

bravo doria, ta recette ainsi que tes photos sont splendides!! biises micky

Anonyme a dit…

C'est super beau et super présentable. J'aime beaucoup les plats individuels. Par contre, je n'ai jamais mangé de patates douces, il va falloir que je m'y mette.

C'est super joli Paris avec toutes ces jolies décorations!!!
Bisous et bonne soirée
Cuisinecrea
http://cuisinecrea.canalblog.com/

Cocotte a dit…

Ta fille t'a inspirée on dirait! bise

Brigitte a dit…

Je regarde les photos de Paris illuminé avec plaisir, pour les patates douces.....sans façon, tu le sais c'est mon quotidien ;-)
Jolie présentation

Anonyme a dit…

Tout est beau...Ton assiette et aussi les illuminations!
Bonne soirée!

ghismo73 a dit…

encore un delice
la toile est pleine de douceur ce soir
j ai envie de gouter a tout cela pour le plaisir du coeur et le plaisir des sens
le gout a rendez vous avec toute vos idee
merci doria

Nanouausoleil a dit…

j'aime beaucoup ta recette Doria, pour la patate douce, je n'aurai pas de soucis pour en trouver, mais pour les courgettes, c'est une autre histoire :-)) c'est un produit de luxe ici...
tes photos de Paris illuminé sont superbes
merci pour ton petit mot sur mon blog, la terre s'est calmée et je croise les doigts pour que ce soit pour longtemps...
bises
nanou

Katia a dit…

Oh que ça a l'air bon ! J'adore les patates douces !

Marie-thé a dit…

Puisque maintenant j'ai testé les patates douces et que j'aime ta recette je l'adopte, reste toujours ces cercles mais je suis en vacances bientôt et je vais bien en trouver !! belles illuminations parisiennes ! bonne journée

Anonyme a dit…

Oi, achei seu blog pelo google está bem interessante gostei desse post. Gostaria de falar sobre o CresceNet. O CresceNet é um provedor de internet discada que remunera seus usuários pelo tempo conectado. Exatamente isso que você leu, estão pagando para você conectar. O provedor paga 20 centavos por hora de conexão discada com ligação local para mais de 2100 cidades do Brasil. O CresceNet tem um acelerador de conexão, que deixa sua conexão até 10 vezes mais rápida. Quem utiliza banda larga pode lucrar também, basta se cadastrar no CresceNet e quando for dormir conectar por discada, é possível pagar a ADSL só com o dinheiro da discada. Nos horários de minuto único o gasto com telefone é mínimo e a remuneração do CresceNet generosa. Se você quiser linkar o Cresce.Net(www.provedorcrescenet.com) no seu blog eu ficaria agradecido, até mais e sucesso. If is possible add the CresceNet(www.provedorcrescenet.com) in your blogroll, I thank. Good bye friend.

Anonyme a dit…

Paris est une ville superbe en été mais en hiver alors là je dois bien avouer que je craque complètement !!
Félicitations ton duo est magnifique, les couleurs sont très jolies
bizzz

Ganesha a dit…

hum Doria parfait pour moi et pour ce soir ! j'ai justement tout ce qu'il faut dans mon frigo et ton plat est digne d'une recette de nutritionniste, de feculents, des protéines et des fibres ! Top de top !

Anonyme a dit…

Coucou Doria,
Il est 9h40 du mat' et ta recette me donne déjà l'eau à la bouche ...
Très très belles photos !
Petite note pour le père noël : je veux le même appareil photo que Doria !!!!
Biz

Cindy

Anonyme a dit…

Toujours aussi jolie tes recettes, les couleurs sont magnifiques et ça doit être très bon!
Quelles belles photos! Je vais essayer d'emmener mes filles ce week end.
Ravie d'avoir pu discuter un peu avec toi
Bisous

Anonyme a dit…

Superbe et quelle présentation !!

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Très jolies les photos des duos. Encore jamais goûté aux patates douces, mais cela va bientôt venir.

stef a dit…

que ces décorations sont belles, j'aimerais tant aller à pais pendant les fêtes!!!

Anonyme a dit…

Très beau encore une fois et tous ces légumes me plaisent à 100%!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les patates douces alors ta belle recette me tente beaucoup !
Merci pour ces belles photos de Paris.
Bisous.

Iris a dit…

Voilà une recette qui me donne envie, de très belles photos comme d'hab. bisous et bonne soirée.

Anonyme a dit…

Une recette légère qui me convient bien !
Dommage que je ne puisses admirer Paris en ce moment.
bises

Anonyme a dit…

Dommage que je ne sois pas de Paris!Une seule fois je me suis retrouvée à Paris en période de fêtes,j en ai gardé un souvenir éblouissant!

Provence a dit…

Superbement SANS GLUTEN, puis-je la rajouter aux recettes participantes?

nieves a dit…

Doria, j'aime beaucoup ta façon de cuisiner, et tes fotoooooooooos. J'ai visité Paris, et connais les Galeries LAFAYETTE. Tes photos de Noël sont très jolies. Je puis preguntarte, quelle chambre de photos tu utilises ?. Aliment en demander une à Pape Noel. Merci beaucoup et baisers. (Pardon par la mauvaise traduction).

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce duo, tant par la présentation que l'association.
Ah !! Ces illuminations ! Toujours aussi magnifiques ! Cela me manque un peu... Bisous, Marie

http://mariecuisine.canalblog.com/

Anonyme a dit…

depuis qq temps je n'arrivais faire passer mes commentaires, je trouve ta recette trés trés belle et les photos de Paris extras ! gros bisous !

Frédée la tite fée a dit…

Aaaah que Paris me manque!! Les Galeries Lafayette sont superbes!!

Ta recette est tres raffinée! Je suis fan de la patate douce que j'ai decouvert il y a peu!

Anonyme a dit…

quand je lis 'patate douce"...j'arrive telle une furie!!!!

hihihihi..super recette et que de belles illuminations!

Biz**
ELo

Anonyme a dit…

Ta recette me plaît beaucoup et quelle superbe présentation ! :o)

http://sylcuisine.canalblog.com

Anonyme a dit…

superbe ces illuminations de Noël!!!!vraiment c'est féérique

ta recette me semble un vrai délice, bonn idée pour cuisiner les patates douces

Anonyme a dit…

Entre tes photos qui m'épatent et ton duo de patates je ne sais que choisir... le duo... c'est plus économique...

Anonyme a dit…

La recette convaincra les plus irréductibles. C'est magnifique et gourmand

Minouchkah a dit…

J'adopte sans faute.

Je pensais aller faire un tour aux galeries vendredi en fin de boulot ;-)

guylaine a dit…

Une belle recette mais j'aime pas les patates douces, lol ! Superbes illuminations ! bises

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tes photos des illuminations Parisiennes sont superbes et reflétent bien nos rues en cette période de Noël.
Sinon ta recette est très sympa, la présentation parfaite

Anonyme a dit…

Ton duo me plaît beaucoup, j'aime beaucoup ta présentation en cercle !!

Bises :)

Anonyme a dit…

j'adore cette mousse et cette alliance au limite du sucré salé! et c'est sans gluten...

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup cette recette !!! Merci. Sophie

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais mangé de patates douces autrement que cuites au four et dégustées à la petite cuillère. Ta version me plait beaucoup.