Une recette de velouté simple et rapide à faire pour le soir, pour personne pressée.
- 600g de chou-fleur (surgelés)
- 500g de châtaignes (en bocal pour moi)
- 1 gros oignon
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Crème fraîche à 3%
- Un peu de Gomasio
- Épluchez l'oignon et le couper en quatre.
- Dans un faitout mettre 1 litre d'eau + le chou-fleur + les châtaignes + l'oignon + le sel + le poivre.
- Laissez cuire pendant 30 min après ébullition.
- Mettre le tout au blinder (garder quelques châtaignes de côté) et mixer pendant 2 min.
- Servir dans chaque assiette et déposez au centre quelques châtaignes avec un peu de gomasio, puis répartir un peu de crème sur le dessus.
30 commentaires:
Même pressée tu fais quelque chose de sympa et qui plus est forcément délicieux.
Attends, mais c'est carrément géant!!! Moi en plus qui adore les chataignes dans les plats!!!! Trop extra ce velouté!
Bisous
Elo
Miss Cookliquot
cette association parait etonnante mais comme j'adore le chou-fleur et les chataignes, j'ai tres envie de gouter!
Tu te doutes bien qu'il me plaît ce velouté en tant que chataîgnophile!!!!!! et le chou fleur aussi j'adore ça
Peu fan du chou fleur je pense quand même aimer cette soupe car elle se mélange à la saveur des chataignes. Je serais curieuse d'y plonger ma cuillère de gourmande !
J'ai hâte de goûter à cette association, en tout cas, les photos donnent bien envie, comme d'habitude d'ailleurs !
Bonne soirée :)
Une association de saveurs que je n'ai jamais goûtée!
Tentant!
Un velouté original. Je retiens l'idée car l'association chataignes/chou-fleur me plait bien. Je testerai.
Bonne soirée
paola
Tiens...j'ai aussi fait un velouté de chou-fleur, mais différent, que je publierai prochainement!
Les châtaignes me font très envie! Très belles tes photos!
Bonne soirée!
Tes photos sont superbes, le chou fleur est dans ma liste de course du WE !
Une combinaison différente et délicieuse d'ingrédients. Il me plaît. Les photos comme toujours, très jolies.
Bisous.
Huuuummm! cela doit être absolument bon! j'aime bien les chataignes et le chou-fleur et je dois dire que je suis surprise de cette association de saveurs, je n'aurais jamais pensé à mélanger les deux! même pressée, tu arrives à préparer un délicieux velouté qui sort de l'ordinaire pour moi!merci pour cette recette!
qu'il est appétissant!!!! j'ai envie de gouter
La fan de chataignes que je suis va noter cette recette dans ses tablettes. Merci
J'aime tout dans cette recette, bises!
Superbe! Idée géniale!
Coucou, j ai aussi fait un velouté de chou-fleurs épicé,mais je n aurais jamais pensé à mettre des châtaignes dedans! Bonne idée.La photo est hyper sympa !bisous
Ce devait être excellent, hummm ! ton velouté fait vraiment très envie.
Bisous.
Dominique
J'associais la chatainge a mon velouté de courge, cela doit aussi bien aller avec le chou-fleur. et vu les températures de ces jours, j'en prends un grand bol ;-) bonne journée, biz
Je lui préfère d'autre variétés de chou pour accompagner les chataignes mais j'en ferais bien mon dîner...
C'est une bonne idée d'association, il devait être délicieux ton velouté.
Bisous.
J'aime beaucoup les marrons dans les veloutés, très bonne idée !
A tester, je n'ai jamais goûté ce mélange, mais c'est certainement délicieux.
bises
sûrement délicieux, bonne idée !!!
Voilà une soupe qui change bien de l'ordinaire et qui me plaît beaucoup.Mais où vas-tu chercher toutes ces bonnes idées???????
Décidément il faut que je me mette au gomasio... enfin il faut surtout que j'essaye cette recette et forcément le gomasio suivra !
ton velouté est trés trés beau à regarder, même si je n'aime pas bcp les chataîgnes, bravo Doria - à bientôt - bisous
Une association originale, je la retiens !
je suis sous le charme également !!!
Séduite, j'ai envie d'y goûter!
(quel joli dessin au dessus^^)
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