La saison des champignons touche presque à sa fin dans ma région. Les derniers à apparaître sont les trompettes de la mort. Il reste également quelques pieds de mouton. Le tout en insuffisance, d'où l'idée de cette soupe mariant ces deux espèces.
- 300g de trompettes de la mort
- 300g de pieds de mouton
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 3 petits piments doux frais
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 bouillon cube
- 1,5 litre d'eau
- Persil pour la décoration
Remplir un faitout avec 1,5 litre d'eau + 1 bouillon cube + les pommes de terre épluchées et coupées en cubes + poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 30 min à feu doux.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé avec 1cs d'huile d'olive. Rajoutez les carottes coupées en bâtonnets + les piments doux effiles. Laissez cuire à couvert pendant 15 min. Une fois cette préparation cuite, en prendre 1/3 et la mettre dans le faitout avec les pommes de terre. Passez le tout au blinder et mixer pendant 3 min.Versez cette préparation dans une soupière et y ajouter les 2/3 de la préparation restante. Couvrir et laissez mijoter à feu très doux.
Coupez les champignons en gros quartiers et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à évaporation de l'eau et les faire légèrement roussir + sel + poivre. Rajoutez les champignons et le persil à la soupe et servir chaud.
27 commentaires:
raaa dommage,j'en ai pas assez profité de la saison des champignons..
Une soupe gourmande comme je les aime.
Et oui, je crains que ce ne soit les derniers champignons... C'est une bien belle idée : ta soupe est très appétissante et j'aime beaucoup cette présentation!
J'adore la soupe aux champignons ! Bonne idée de marier ces variétés pour en faire une soupe gourmande comme je les aime.
Bizz
Hum, j'en prendrais bien un bol !
mon Dieu ,mon Dieu...une soupe divine!!!je vais aux champignons aujourd hui !!La saison des trompettes de la mort n a pas encore commencé chez nous.J espère que j en raménerais de quoi faire cette soupe!
Une soupe comme je les aime, surtout pour les soirées fraiches. bises
ouahou!!! En effet c'est magique, et trouver des champignons entier dans la soupe, qu'elle merveille!!!
Biz
Elo
Miss Cookliquot
Voilà une p'tite soupe que j'aimerais beaucoup avoir à ma table ce soir ;o)
ça sent bon l'automne et ça tombe bien, j'adore cette saison!!
hummm, a l'heure qu'il est, j'en prendrais bien un peu de ta soupe. Elle me fait très envie!
Bises isabelle
Huuuummm! comme toujours je suis admirative devant la variété de soupes et veloutés que tu présentes! Voilà encore aujourd'hui une soupe qui me plaît beaucoup! En plus c'est de saison!Merci!Bises.
J'en ai goûté une délicieuse chez Miechambo, mais la tienne a l'air bien bonne aussi !
Bisous
Hélène
miam ça donne envie ! J'ai été dans les bois hier et j'ai trouvé 3 pieds de mouton et un gros cèpe. Mais pas de trompettes à mon grand regret car j'adoooooore ça !
Pas de cueillette cette année pour moi et pourtant ta soupe me donne envie d'aller dans les bois ...
Hum elle est vraiment appétissante cette soupe, je me vois bien avec un grand bol après une super balade en forêt
Bonne soirée
tu as du lire dans mes envies car j'avais envie d'un ebonn esoupe aux chamoignons pour ce soir..mais faute de temps c'était oeufs sur le plat..;très bon mais pas pareil quand meme!!!!
quel magnifique potage!! biiises micky
Tes recettes restent magnifiques mais avec mes 32 ° ici, je n'arrive pas à les cuisiner...et puis les bons champignons des bois...je crois qu'ici dans le désert c'est pas possible. Bisous
J'adore le goût des champignons dans un potage.
mmmmm, j'adore les trompets de la mort!!
fantastique recette!!
J'adore les champignons !!! et la soupe le soir!!!
Comme je te l'ai deja dit, je t'envie vraiment de trouver des champignons comme ca!
J'aurais bien aimé aller aux champignons aussi...
Ta soupe est très appetissante!
Biz.
Elle me fait très envie ta soupe mais pas de cueillette pour moi cette année, malheureusement
Je les ai mes champignons.........mais pas eu le temps de préparer la soupe,nous les avons mangé en poèlée!!Pour les premières trompettes de la saison ,il était plus simple de les déguster nature !!J y retourne cette semaine.
Ah les champignons !!!! IL faut que je finisse par y aller les chercher moi aussi : je rêve de bonnes giroles
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